БЕСПЛАТНАЯ ОНЛАЙН БИБЛИОТЕКА ЗАВИДНОЙ ЧУВСТВО ВЕРЫ СТЕНИНОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мне трудно пройти мимо книги, которую сопровождают работы этого братства. Одноклассник Витя Парфянко, уже покойный, к сожалению, говорил в таких случаях: При виде прерафаэлитов я теряю волю и превращаюсь в сгусток восхищения. Чем глубже в книгу — тем сильнее боль. Завидное чувство Веры Стениной Издательство: Новый роман Анны Матвеевой, автора бестселлера «Перевал Дятлова», сборников рассказов «Подожди, я умру — и приду» шорт-лист премии «Большая книга» , «Девять девяностых» лонг-лист премии «Национальный бестселлер».

Добавил: Mukora
Размер: 51.96 Mb
Скачали: 78151
Формат: ZIP архив

Значительная часть этой книги была написана в международном приюте для писателей, в шотландском замке Хоторден. Благодарю госпожу Дрю Хайнц за гостеприимство и щедрость, администратора Хэмиша Робинсона — за вдохновение и заботу, Олега Дозморова, Дмитрия Харитонова и Бориса Ланина — за то, что помогли проложить дорогу в Шотландию.

Евгения кричала так громко, что Вере пришлось положить трубку динамиком. Теперь Евгения кричала в стол, как писатель без надежды на публикацию. И всё равно было слышно:. Вера попыталась вспомнить Тонечку, но память не откликнулась, да и альбом с детскими фотографиями неизвестно. Голосок-то звучал, а вот на месте лица детсадовской подружки чернел пустой овал — как в парках развлечений. Подставь физиономию — и превратишься в принцессу, разбойника или Тонечку Зотову, мастера моральной оценки.

Книга Завидное чувство Веры Стениной — читать онлайн. Автор: Анна Матвеева.

Вера бросила мобильник под подушку. За стеной визжала дрель.

Соседи вложили в ремонт всю свою душу, и теперь эта душа колотила и сверлила там с вер до вечера. А Вера, между прочим, работала дома.

Точнее, пыталась работать — обычно дрель побеждала, и Вера уходила в кафе, как Жан-Поль Сартр, но и там было немногим. Кофеварка ворчит, ложки падают — не сосредоточишься. Лару дрель не беспокоила — дочь спала под строительные визги чуть не до завионой, а проснувшись, смотрела на часы.

Когда Вера впервые увидела, как Лара смотрит на часы, она решила, что дочь повредилась умом. Так обычно смотрят на самых любимых людей накануне вечной разлуки. А здесь — часы. Олайн стрелки, вечный круг, квадрат нам только снится…. Вчера Вера сняла часы со стены и грохнула об пол — вот прямо с удовольствием!

Завидное чувство Веры Стениной

Секундная стрелка жалобно согнулась, минутная показывала на дверь — как пальцем. Отвернулась к стене и снова уснула — с подушкой-думочкой на голове. Она постоянно спала — другие люди разве что в поезде столько спят. В телевизоре, который Стенины слушали, почти не глядя на экран, кто-то в очках спрашивал у какой-то белокурой:. Вера подумала, что в её случае честный ответ прозвучал бы так: Но в возрасте Лары, в свои собственные девятнадцать лет, Бсеплатная не стала бы смотреть на часы — наоборот, это они глядели на неё ночами с укоризной.

Без десяти два у часов вырастали гневные испанские брови — где ты бродишь, почему не спишь? Юные годы Веры Стениной пришлись на середину девяностых.

Конечно, если бы завдной спросили, она выбрала бы другое время — да и место. Но её не спрашивали, поэтому в девяностых Вера жила в Екатеринбурге, училась на искусствоведа и дружила с бывшей одноклассницей олайн будущей журналисткой Юлей Калининой, ныне известной как Юлька Копипаста.

  SP DEWAV MULTIPORT DOWNLOAD V1.8.0.ZIP СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Пять минут назад Вере позвонила Юлькина дочь Евгения — годом старше Лары. Кричала в трубку, плакала. Сказала, что не может дозвониться до матери — та и вправду находилась с мобильником в сложных отношениях.

Теряла, забывала, не слышала, случайно перезванивала и молчала. Прозвищем своим Юлька гордилась, так как заслужила его в честном сттениной с новым редактором родного журнала — его спустили на этот пост сверху, как Супермена.

Он и был супермен, во всяком случае, библиоетка виду. А вот какие у редактора глаза, никто не помнил, потому что он постоянно улыбался и все отвлекались на эту улыбку.

Глаза были всегда стенниой, цвет библиоттека на втором месте. До того как приземлиться в редакции, Супермен работал в детско-юношеской спортивной школе — учил способных свердловских малюток основам карате. Эта профессия открывала в девяностые годы широчайшие возможности, и Супермен не стал ими пренебрегать.

То есть он не светился рядом с главными авторитетами, но всегда присутствовал неподалеку. Первый справа за границей фотокарточки, он был, безусловно. Сейчас по пятам за Суперменом ходят дотошные журналисты, спрашивают — вы правда близко знали самого В.?

А сами, скажите, убивали? Супермен в таких случаях отшучивается, и если журналисточка хорошенькая — может легонько дотронуться до её носика и напомнить о судьбе любопытной Варвары. Когда же разговоры про мафию девяностых заходят публично, в прямом эфире, Супермен улыбается так, что вот-вот — и губы порвутся. Каким от него в этот момент шибает холодом! Будто это не живой человек, а сосуд Дьюара бесплктная жидким азотом.

Имелся рядом друг-советчик, сейчас проживает в Швейцарии — а тогда вовремя втолкнул бывшего спортсмена в политику. Двери там открываются редко и ненадолго — упустишь момент, жди следующего случая. Супермен не упустил — сначала стал депутатом городской думы, потом — беслатная, затем ткнулся в Государственную, и вот здесь ему впервые не повезло. Один журналист, москвич с уральскими корнями, спешно решал проблему обучения сына в Великобритании.

Сын был способным, но бесплаоная настолько, чтобы в Великобритании согласились учить его совсем уж бесплатно. Журналист срочно искал деньги, и тут подвернулся заказ — снять бесплатеая дистанции Супермена. Слишком уж мускулистым показался, таким обычно не дают даже стартовать — а вдруг победят? В ход пошли документы, фотографии, записи телефонных разговоров — Супермен был осторожен, но молод и предвидеть всего не.

Нервус рерум [1] — видеозапись всех свердловских авторитетов, где за одним столом сидели призраки легендарных лет, и рядом с В. Аутсайдеров по традиции не спрашивают, чем бы им хотелось заниматься.

Журналистов Супермен вполне объяснимо ненавидел, хотя и не переставал улыбаться каждому своему сотруднику. Первым делом он решил освежить пространство, уволив самые неперспективные кадры. Ими были сочтены все, кроме спортивного обозревателя Корешева, который, впрочем, предпочитал восточным единоборствам плебейский хоккей — но с этим можно было что-то сделать.

Прочих работников, включая узбекскую бидлиотека, новый редактор собрал в своём кабинете, обставленном плюшевой, пыльно-зелёной мебелью, и рассматривал их, качаясь с пятки на носок. Улыбка у него была страшная, как у злодея, который вот-вот прикончит главного героя, но пока лишь библмотека хронометраж, расписывая в красках вехи своего трудного пути. И нам не требуется такой большой коллектив. Вот тогда-то вперёд шагнула Юля Калинина — ей не хватало только знамени в руках!

  ГРАНДЫ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ БРАТУХА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вместо знамени Юлька держала в руках свежую газетную полосу. Он был далёк от компьютеров, биюлиотека нужные сайты для него открывала секретарша. Вы копируете текст в одном месте, а потом вставляете его в другое. Он решил, что освежит пространство в другой раз, и сосредоточился на том, чтобы Юля Копипаста разглядела в нём мужчину. Между прочим, сама Юлька никогда не грешила плагиатом, но прозвище прилипло к ней намертво, как ценник — к дешёвой тарелке.

А мужчину в Супермене разглядела бы всякая — даже узбекская уборщица выпрямляла спину, когда он шёл мимо. И Юлька тоже разглядела, хотя к тому времени уже побывала замужем и родила дочку Евгению. Вера Стенина и Юлька Калинина учились в одном классе. Рнлайн руку вверх, рукав школьного платья коротковатый, и манжетик не пришит. Вера Стенина никогда себе такого не позволяла. Свежие воротнички и манжеты верв шитьем, стирать и гладить каждый вечер. И с геометрией у них было чувство взаимной ненависти.

Онлайн книга Завидное чувство Веры Стениной. Автор книги Анна Матвеева

Учительница Эльвира Яковлевна зелёная кофта на пуговицах и синяя юбка — все годы, с пятого по десятый класс говорила:. Вера списывала у Юльки контрольные, копировала непонятные решения, не всегда верные, но неизменно бурные доказательства. Вот кто был тогда настоящей копипастой! Глубоко внутри себя а там было и вправду глубоко — летучая мышь прокладывала новые маршруты каждый день Вера считала, что делает Юльке одолжение. Списывая, она тем самым поднимала смешную, некрасивую Калинину до своего уровня.

Дрель за стеной умолкла, возможно, пошла на обед. Все вокруг причитают — да как мы раньше жили без них? Вера считала, прекрасно жили.

Анна Матвеева — Завидное чувство Веры Стениной

Если бы Юлька не отдала ей однажды свой старый телефон, так до сих пор и обходилась. Зато для Лары мобильник — лучший друг сразу после компьютера. Читала звонко, стояла — веты по швам, как подчасок у Вечного огня. В частной гимназии, которую окончили и Лара, и Евгения, была уже совсем другая мода на выразительное чтение: Юлька была тощая, ножки торчали, как спички, воткнутые в пластилин.

Завидное чувство Веры Стениной читать онлайн бесплатно

Одноклассник Витя Парфянко, уже покойный, к сожалению, говорил в бнсплатная случаях: Лицо у Юльки удлинённое, нос — какой-то сложный, будто скроенный из двух разных. Девочки любили Калинину — некрасивых всегда любят. И бездарных —. Если тебя вдруг все любят, имеет смысл задуматься.

Вот, например, Веру Стенину в классе терпеть не. Вера была красивой с первого по седьмой класс. Во-первых, блондинка, искренне сочувствовавшая несчастным чёрненьким или пегим, как Юлька. Однажды сениной Стенину сфотографировали для ателье — портрет Веры висел в витрине несколько лет.