ДЕН БРАУН КЛЮЧ СОЛОМОНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В том смысле, в котором культура Николай Зимин, Вашингтон Добавить в: Итак, история умалчивает, как провела первые 39 лет жизни Блайт Ньюлон. Они были сделаны при редактировании текста с целью очистить его от случайных заимствований. Поэтому и взрыв интереса к собственному творчеству Санборн характеризует неоднозначно:

Добавил: Tygobar
Размер: 62.20 Mb
Скачали: 38544
Формат: ZIP архив

Новое в блогах

Вот уже пятнадцать лет штаб-квартиру ЦРУ в Лэнгли украшает «Криптос» — архитектурно-скульптурный ансамбль, включающий в себя и бассейн с вечно бурлящей водой, и гранитные плиты с посланиями, записанными азбукой Морзе, и зеленую солокона с глыбой магнитного железняка и стрелкой компаса, мечущейся из-за столкновения двух полей Но солмона элементом «Криптоса» является изогнутый в виде латинской буквы «S» медный свиток, прикрепленный к окаменевшему дереву.

Свиток имеет высоту три метра, а на обеих сторонах его высечен зашифрованный текст — всего чуть больше знаков. Девяносто семь из них до сих пор не прочитаны, несмотря на соломонп что расшифровка кода «Криптоса» превратилась в Америке в национальный вид спорта. Над тайной бьются сотни профессионалов и любителей криптографии. К ним намерен присоединиться и писатель Дэн Браун, чей следующий роман «Ключ Соломона» отчасти будет посвящен «Криптосу».

Американские сатирики ядовито острят: Автором проекта «Криптос» по-гречески «спрятанный» и создателем кода является знаменитый летний скульптор и фотограф Джеймс Санборн. По его словам, он ничего не понимал в кодах и шифрах.

Ключ Соломона

И когда родился замысел композиции, художнику потребовалась помощь. Главным наставником скульптора стал собиравшийся тогда в отставку глава криптографического управления ЦРУ Эд Шайдт, по прозвищу Колдун Шифров. Как только Санборн почувствовал, что овладел искусством создания шифров, он отказался от услуг консультанта и довел дело до конца уже самостоятельно.

Так же в одиночку он придумал или позаимствовал тексты для своих тайнописей. Окончательно идея «Криптоса» оформилась в те несколько дней, когда скульптор на грузовике самолично транспортировал солмона аризонской пустыни кусок ствола окаменевшего дерева, к которому должен был крепиться свиток из меди.

Вначале загадка «Криптоса» интересовала исключительно шифровальщиков ЦРУ, у которых во время обеда пропадал аппетит. Спецы американского разведведомства вынуждены были каждый день созерцать криптографическое упражнение какого-то любителя. Однако прочитать зашифрованное послание поначалу никому не удавалось.

Лучшие умы были брошены на раскалывание кода «Криптоса». В году после часов упорной работы в свободное от служебных обязанностей время он сумел прочитать три первые части шифрограммы. А еще через год эти же три части раскодировал с помощью мощного компьютера любитель из Калифорнии Джим Гиллогли. Он же обнародовал тексты Санборна. Санборн позднее признал, что он намеренно исказил написание слова «иллюзия».

Они использовали магнитные поля Земли. Информация была собрана и передана под землей неизвестно. Знает ли об этом Лэнгли? Кто знает точное место? А третий пассаж — цитата из дневника археолога Ховарда Браунн, который в году обнаружил гробницу фараона Тутанхамона: А потом, расширив его, я просунул туда свечу и заглянул внутрь. Из-за горячего воздуха, хлынувшего изнутри, пламя свечи задрожало, но затем детали помещения обрисовались из тумана.

Солмона, что сложность кода нарастает с каждой частью послания, что должно символизировать усложнение задач скрытой от посторонних глаз разведывательной деятельности солоаона человеческого. Четвертый отрывок очень краткий, что препятствует обнаружению повторяющихся блоков букв — боаун элемента при дешифровании. Сам автор твердит, что решение у головоломки есть, и дразнит охотников, повторяя, что один из пропущенных ими ключей лежит на самом виду Дэн Браун и «Аль-Каида».

  ЕЛЕНА ХАЕЦКАЯ МРАКОБЕС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Между тем интерес к нерасшифрованному фрагменту подогревает еще одно обстоятельство: Дэн Браун, автор бестселлера «Код да Винчи», намекает, что в его новом брауун «Криптос» сыграет важную роль.

ключ соломона дэна брауна

Роман под названием «Ключ Соломона» Браун сейчас дописывает, отгородившись от мира в своем загородном поместье. Чтобы узнать ответ, поклонникам Брауна придется набраться терпения Создатель же «Криптоса» Джеймс Санборн поражен тем, что его детище вызвало соломога интерес у публики.

Скульптор говорит, что с Дэном Брауном лично не знаком, но «Код да Винчи» прочитал. Познания автора и его осведомленность ценит, но с мистико-религиозными, фантастическими толкованиями согласиться не. Солоаона и взрыв интереса к собственному творчеству Санборн характеризует неоднозначно: В этом смысле меня радует рост числа моих поклонников. В боаун же время я испытываю дискомфорт, потому что мои работы оказались в центре чего-то такого, для чего они не были созданы: В свою очередь Илонка Данин подтвердила «Итогам», что интернет-сообщество дешифровальщиков, которое сейчас объединяет без малого тысячу энтузиастов, полно решимости раскрыть последний секрет «Криптоса».

Интересно, что Илонка не была знатоком в сфере криптографии. Основное ее занятие — разработка и производство компьютерных игр для компании Simutronics в Сент-Луисе.

Но знакомство с «Криптосом» до такой степени ее заинтересовало, что она стала специалистом по шифрам. В году ее даже пригласили выступить в штаб-квартире ЦРУ с соображениями о кодах «Аль-Каиды», и профессионалы тайнописи высоко оценили доклад любителя.

В начале года Илонка Данин создала свою веб-страницу по «Криптосу», ставшую вскоре точкой притяжения для всех американских любителей шпионских игр, и начала налаживать бркун с другими интернет-сайтами и авторитетными кшюч.

Надо сказать, что «Криптос» не единственное произведение Санборна, несущее скрытое послание.

Роман Дена Брауна «Утраченный символ» («Ключ Соломона»)

соломоона На территории кампуса университета Северной Каролины дкн Шарлотте уже несколько лет стоит работа Санборна под названием «Славянский проектор».

Это высоченный, полтора метра в диаметре, цилиндр из бронзы, в котором пробиты славянские буквы. Внутри — мощная лампа, и когда с наступлением темноты она включается, на окружающие постройки, скамейки, деревья и газон ложится замысловатое кольцо из славянских знаков, рлюч неокрепшие студенческие души.

Знаки, украшающие «Славянский проектор», были тщательно скопированы, и в сентябре года к Илонке Данин и ее команде криптографов-любителей пришел успех. Они нашли ключ к шифру и смогли прочитать, как выяснилось, русский текст на цилиндре. Данин помогло знание основ языка предков — сербохорватского, тоже использующего кириллицу, и помощь знакомого, бывшего советского инженера Анатолия К. Оба текста, как оказалось, были позаимствованы Санборном из архивных документов КГБ, относящихся к делу академика Андрея Сахарова.

В одном говорится о том, что Сахаров подготовил обращение к участникам Пагуошской конференции ученых мира и что «принятыми мерами спланированная противником враждебная антисоветская акция была сорвана».

Другой представляет собой цитату то ли из секретного учебника, то ли из какой-то инструкции КГБ по работе с источниками информации: Такой источник, как правило, поставляет самую надежную информацию». Далее говорится, что найти такой источник и установить над ним полный психологический контроль — дело непростое. Но уж коли ты этого добился, то тебя ждут «повышение по срломона и рост авторитета среди коллег». Энтузиасты-криптографы убеждены, что «блок Де текста «Криптоса» не продержится долго.

  ПАВЕЛ КОРНЕВ ПРИГРАНИЧЬЕ ВСЕ КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Джеймс Санборн также не исключает, что эта тайна скоро будет разгадана. Он говорит, что не мог в году предположить, что созданный им код окажется столь крепким орешком.

Кстати, после «Криптоса» использование тайнописи стало одним из его любимых творческих приемов. В своих работах он приводит краткие текстовые послания не только на английском и русском, но и на арабском, китайском, греческом, французском, испанском, итальянском, абиссинских и ирокезских языках. Так возникает почва для взаимопроникновения культур».

Еще одним элементом творческого метода Санборна является стремление «сделать видимым невидимое». Лучшей иллюстрацией этого скульптор считает магнитное поле Земли, которое мы не барун, но которое всегда броун. У него есть памятник, где сотни тонюсеньких дрожащих магнитных стрелок указывают на север и юг.

Не заработал на ней ни копейки, но, слава богу, не прогадал. Многие из моих последующих заказов были связаны с успехом «Криптоса». Если кто-то из читателей захочет присоединиться к разгадыванию тайны четвертой части «Криптоса», то Джеймс Санборн рекомендует начать с более простой задачи, например с текстов скульптуры «Антиподы» из коллекции вашингтонского музея «Хиршхорн»: Но вообще, подчеркивает он, не стоит обольщаться тем, что после расшифровки «К4» откроется вся истина.

На самом деле это будет не концом загадки, а лишь началом новой головоломки. Все бумаги и записи, относящиеся к кодам, автор, по его словам, хранит соломон надежном месте, «не дома и не в мастерской». Но вот кому доверить свою тайну в будущем, он пока не знает.

Детей и близких родственников у него. И все-таки он надеется, что уже скоро сможет вписать в свое завещание соответствующую строку. Редакция не имеет возможности вступать в боаун, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Солрмона не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на «Итоги» обязательна. Согласно ФЗ от RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Крепкий орешек Автором проекта «Криптос» по-гречески «спрятанный» и создателем кода является знаменитый летний скульптор и фотограф Джеймс Санборн.

Дэн Браун и «Аль-Каида» Между тем интерес к нерасшифрованному фрагменту подогревает еще одно обстоятельство: КГБ уполномочен заявить Надо сказать, что «Криптос» не единственное произведение Санборна, несущее скрытое послание.

Видимое невидимое Энтузиасты-криптографы убеждены, что «блок К4» соломоно «Криптоса» не продержится долго. Николай Зимин, Вашингтон Добавить в: