ДОРОТИ ХЕРСТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И тогда война извечных недругов — людей и волков — стала постепенно превращаться в союз, а потом и в дружбу…Закон волков нарушен. Над головой кружили несколько воронов — ей бы такие крылья, долететь до равнины, где обычно охотилась стая… Там еще остались лоси, можно напасть на самого сильного и биться до смерти — до собственной смерти, ослабевшая Лидда в этом не сомневалась. Валерио Манфреди — Спартанец. Лидда не расставалась со своим человеком: Кстати, не в первый раз задумываюсь, чтобы я дала почитать свою ребенку из современного разнообразия книг, и честно, эту легенду я бы ему дала почитать или почитала бы сама. Итак, открываю третью часть с большими надеждами! Мир этот жесток и беспрекословен.

Добавил: JoJojora
Размер: 66.39 Mb
Скачали: 70657
Формат: ZIP архив

Родилась в году в семье фотографа Джозефа Херста и писательницы Джин Херст. Дороти стала третьим ребенком в семье — у нее есть старшая сестра Марти и брат Эд. С детству Дороти окружали книги. Свои первые рассказы Дороти начала писать в возрасте девяти лет.

Ее первая книга получила название «Katie and Todd Run Away». Будучи подростком Дороти занималась плаванием и гимнастикой. После окончания школы Дороти поступила в Калифорнийский университет в Беркли, где изучала английскую литературу и драматическое искусство.

Через два года после выпуска из университета Херст отправилась в Нью-Йорк, чтобы попробовать свои силы в актерском мастерстве. Однако вскоре по совету своей матери Дороти оставила актерскую профессию и стала редактором в издательской компании «Jossey-Bass», занимавшейся выпуском некоммерческой литературы общественной и социальной направленности.

Вскоре Херст увлеклась боевыми искусствами, а к 40 годам стала обладателем черного пояса по тхэквандо. Интересная детская приключенческая книга о жизни волков. Сильно напомнила мне один из любимых циклов детства о котах-воителях. Схожи жизнь в лесу, взаимоотношения с соседними стаями, взаимоотношения с людьми. События книги происходят 10 лет назад, когда люди жили в племенах. Когда люди только начали выделяться из природы. Главный герой — не человек, а волчонок стаи быстрой реки Каала. Мать Каалы нарушила закон, она принесла волчат от чужака, поэтому ее детенышам не дозволено остаться в живых.

Все братья и сестры Каалы погибли, но за нее саму заступились верховные волки, а мать выгнали из стаи. Маленькой волчице со знаком луны на шерсти предстоит узнать много тайн, почему волкам запрещено видеться с людьми, почему к ним так тянет.

Мне не сильно понравилась книга, скорее всего в силу возраста.

Лучшие книги автора

В лет я бы с бОльшим удовольствием читала. По началу Каала казалась глупой, мне не нравились некоторые ее поступки, несдержанность. К финалу она повзрослела, стала более разумной. И все таки есть особая романтика в книгах о разумных животных, хочется верить, что и правда им присущи некоторые человеческие качества, такие как самоотверженность, честность, способность дружить.

Книга, в которой главный герой не человек — волчица. Вот и закончена серия. Не скрою, закрывал последнюю страницу с грустью — к книге привык. Кричать, прыгать от восторга, конечно, не буду, но с трилогией доротт ознакомиться. Во-первых, серия и в частности, третья часть создает неповторимый антураж древних времен, тех истоков людского племени, когда начинала зарождаться тут и там человеческая цивилизация.

  EYA ВСПОМИНАЙ РИНГТОН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И все это — в дрооти с природой.

Самое удивительное, что читая «Волчьи хроники», замечаешь — уже на таком примитивном уровне развития человек вступал в конфликт с окружающей средой, возомнив себя высшим существом.

Сколько же спеси в нас сейчас? Иерархия волчьих кланов Верховные волки, малые волки, недоволки вносит структуру, одушевляя хищников, наделяя их недюжинным умом и проницательностью. Если бы волки по ходу романа слонялись из конца в конец без всяких законов и условий, такого внушительного духа роман бы не имел.

А тут — организация, государственность как никак. Есть, конечно, и смутившие моменты. Совершенно пропали из повествования стаи Широкой Долины, в частности, родная стая Каалы.

Дороти Херст — Закон волков

Ни ответа, ни привета. Вообще ничего, как будто и не было. Где Лидда — дух волчицы прошлых лет? О ней ни слова. Сюжет построен по параболе: То хорошие побеждают, то плохиши празднуют победу — равновесия никакого.

Но несмотря на то, что Каале вечно кто-то угрожает, накала не чувствуется. А в конце — и это для меня самое важное — не хватило крупной зарубы, хермт, крови. Да, в третьей части Херст не стеснялась «выключать» героев а ко многим уже проникся уважением, привязался.

Но эпика не получилось. Финальная точка растрогала, расстроила, но к тому все шло. Однако не дотянула Дороти. Не знаю до чего, но не дотянула. В целом, третья часть, пожалуй, слабее предыдущих двух. Оторванность сюжетной линии от ранее написанного непривычна.

Дороти Херст — Закон волков читать онлайн и скачать бесплатно

И это не назвать оригинальным авторским ходом — здесь другое. Как будто редактор урезал, а типография бумаги не дала. Каникулы скрасить вполне способна. Вторая часть трилогии, в кои-то веки, не разочаровала. Автор с самого начала избрала неспешный темп, постепенно закручивая сюжет в плотный ехрст. События приобретают более значимый характер, герои раскрываются более полно, чем в первой части.

И неудивительно — одни растут, другие стареют. Появляются новые угрозы, что добавляет приятное напряжение в происходящее на страницах книги. Меня долго мучил вопрос — когда уже будут потери? В таком суровом мире, где правит сила и хитрость, герои по-прежнему остаются живы и здоровы.

Да, в первой книге мы недосчитались Борллу и Реела, но эти щенки еще не успели полностью раскрыться. Готовьтесь — вторая книга по части тяжелых утрат наверстает упущенное. Но это уже давно напрашивалось, иначе серия рисковала бы превратиться в зоологические заметки в щороти фэнтези. Если вдуматься, то особо вымышленного здесь ничего и. Процесс одомашнивания волка происходил в эпоху позднего палеолита — время действия романа сюда укладывается. Иерархия в волчьих стаях такова и есть, нечего и придумать.

Верования волков — своеобразная экстраполяция жизни человека, попытка одушевить грозных хищников. Мне кажется, Дороти Херст это вполне так удалось. Итак, открываю третью часть с большими надеждами! Роман оставил приятное послевкусие.

  КРЕСЛИ КОУЛ БЕССМЕРТНЫЕ С ПРИХОДОМ НОЧИ ВСЕ КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

За последние годы это первое произведение, чтение которого затягивало. Есть желание порассуждать, что Дороти Херст создала не проходную фэнтези-трилогию, а открыла новый виток жанра, попыталась дотянуться до самого Толкиена поклонимся ему, братья! Что ж, попытка действительно удалась, как и обещала аннотация к книге. Но не буду сразу погружаться в мир иллюзий по поводу серии.

Дороти Херст «Волчьи хроники»

Главные герои, что неудивительно — волки. Отлично, что говорящие естественно, на своем, волчьем наречии — это вам не Джек Лондон, фэнтези все. К концу книги вырисовываются основные персонажи, которым и предстоит идти вместе через всю серию.

И вот тут последние перестают напоминать толкиеновских персонажей раз уж роман в лучших традициях такового. Напрашиваются параллели с бравой троицей Роулинг. Каала — сирота, аутсайдер с рождения, постоянно влипающая в неприятные ситуации и навлекающая на себя гнев старших и сильнейших мира всего — чем не Гарри? Хнрст — смышленый малый, дающий дельные советы собратьям, не стесняющийся поправить вожаков — вот и Гермиона.

Марра — бесшабашная волчица, ничем не выдающаяся, но с претензией на большее — типичный Рон. Если притягивать за уши всех персонажей романа, то тут найдется и Дамблдор, и Снэйп, и Макконагл. Дорот, пожалуй, несколько затянут. Но вспомним классику — когда авторы торопились с развитием событий? Потому в укор Херст это не встанет. Все развивается планомерно, попутно знакомя читателя с особенностями иерархии в волчьих кланах и принципами взращивания молодого поколения.

Познавательно, интересно, не лишнее ни разу. В чем большая заслуга автора, так это в оживлении персонажей. Благодаря несложным приемам и внимательному изучению жизни волчьих стай Херст превратила бесстрашных хищников в харАктерных героев. Здесь и злодей, и трус, и умник, и воин — целая палитра. Не обезличено и людское племя.

Дружба между человеком и волком несколько насторожила, особенно стремительностью своего развития, но нисколько не напрягала до последней строчки. Но и тут не обошлось без вмешательства Верховных волков, и коварная Милсиндра по-прежнему следует по пятам со своими дорооти.

Здесь хорошо показано, как малейшая ошибка, малейший просчет и малейшая глупая шутка могут стоить едва не.

Как все дрооти надежды рушатся благодаря таким мелочам, и как пара трусливых, жалких, но жестоких людей могут повлиять на судьбу не только своего народа, но и на судьбу всех живых существ. Довольно много смертей подстерегает на этом пути; порой смертей бессмысленных, вызванных теми же просчетами и россказнями тех, кто настроен .