ДУДЖОМ РИНПОЧЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он или откроет новые Терма, или сохранит старые. С первым ламой он прошел от Нгондро до Нгоши, изучив их полностью. Жизнь существ, наполняющих все шесть миров, не только полна страданий, но и очень коротка. Дуджом Ринпоче обладал предвидением вывезти из Тибета в святую страну Индию сотни текстов. Expand text… Познай одно, и оно всё освободится! Я передавал это Учение пять раз, ты же передашь его десять!

Добавил: Madal
Размер: 69.39 Mb
Скачали: 88692
Формат: ZIP архив

Высший повелитель сотни будда-семейств, Кьябдже Дуджом Джигдрал Еше Дордже Гелег Нампар Гьялвай Де был чудесным воплощением изначального осознавания, упомянутым в молитве восхваления риппоче его честь:.

В соответствии с этим предсказанием, Кьябдже Дуджом Ринпоче родился посреди удивительных знаков в год деревянного дракона. Ранее, наделенный даром предвидения Трактунг Дуджом Лингпа предсказал: Все, кто возлагают свои надежды на меня, также должны идти со. Такие заявления, которые произносил Дуджом Лингпа, доказывают, что этот великий мастер — Дуджом Ринпоче был непосредственным перерождением Дуджома Лингпы.

Дуджом Ринпоче ясно помнил свои прошлые жизни. Как только он смог говорить, он спонтанно рассказывал о деяниях своей предыдущей инкарнации, поэтому все провозгласили его бесспорным тулку. Затем, один за другим, ученики из его предыдущей жизни: Когда, будучи ребенком, он начал свое формальное обучение традиционных предметов, таких как чтение и письмо, движущие свойства его мудрости вспыхнули подобно пожару, дуджгм он овладевал тем, что ему предлагалось, просто взглянув на. Лама Конрап говорил, что его способности открывать терма развились с возраста пяти лет.

Дуджом Ринпоче полагался в течение шестнадцати лет на выдающегося мастера своего будда-семейства на внутреннем уровне, мастера, предсказанного его предыдущей инкарнацией — Дуджомом Лингпой, который был хранителем линии — Пукхунга Тулку Гюрме Нгедона Вангпо. От него Дуджом Ринпоче получил, подобно тому, как одна ваза наполняется из другой, все тантры, комментарии и сущностные наставления для Сердечной Сущности Тайн во всей их полноте, линии, которые Гюрме Нгедон Вангпо получил от повелителя Кьенце Вангпо, Джамгона Конгтрула Лодро Тае, повелителя Дхармы Мипама и других мастеров.

Он также получил полную передачу циклов терма, открытых Дуджомом Лингпой. Владыка Дуджом Ринпоче сам сказал: С этими двумя мастерами он изучал оуджом советы и наставления по этому пути, от предварительных практик до главной.

Он изучил тантру Острая Ваджра Осознавания, и динамическая энергия его осознавания разлилась в нем как высшее знание, различающее истинную природу явлений. Он легко и естественно понимал трудные ключевые моменты обширного класса тантр пути Ваджраяны.

Пуктрул Ринпоче посоветовал ему: Хотя я дал эту передачу пять раз, ты передашь ее десять. В твои руки я поместил, подобно подношению мандалы, глубокие учения моего повелителя, твоей предыдущей инкарнации, возвратив это богатство его законному владельцу. Я выполнил повеление моего гуру и теперь завершил все, что я дужжом был совершить.

Пуктрул Ринпоче Нгедон Вангпо утвердил его как своего наследника на окончательном уровне реализации, установив его мастером тайной мантры подхода учений Ньингма. Повелитель Дуджом Ринпоче сам говорил: В соответствии с этим в возрасте тринадцати лет он встретил Оргьена, царя дхармы, тинпоче спутника. Он получил его наследие от этих выдающихся, естественно проявляющихся учителей, и дакини изначального осознавания поднесли ему желтые свитки. Это был первый раз, когда он открыл глубокие терма.

С тех пор у него было огромное дуджрм чистых видений, и он беспрепятственно воспринимал все терма, которые он должен был открыть, где оуджом они ни были сокрыты. Также он получил от Тогдена Тенпа Рабгье великую передачу опыта сущностных наставлений — посвящения, устные передачи и т. От этого мастера он получил устную дуджьм большей части драгоценного Кангюра, Сокровищницу Духовных Риопоче и учения, касающиеся великого совершенства предельной ясности, такие как семнадцать дудлом тантр великой тайны и Четыре Высших Собрания Сердечной Капли.

Джедрунг Джампай Джунгнэ сделал его одним из своих сердечных сыновей внутреннего уровня. Ринпоые получил устные передачи для всего Кангюра от двух мастеров: Ваджрный держатель монастыря Миндролинг — Намдрол Гьяцо даровал Щуджом Ринпоче многие глубокие учения, среди которых вся традиция Миндролинг Ригдзина Тердака Лингпы, включая ритуальные танцы, приготовление мандалы, пение и музыку для бесчисленных классов тантр высшей тайны.

Джампаль Девай Нима, также известный как Пендай Озер, был великим кенпо из Ньяронга в восточном Тибете и учеником повелителя дхармы Мипама. Он передал Дуджому Ринпоче передачи кама школы Ранних Переводов, протяженную садхану и посвящения для циклов, сосредоточенных на Восьми Командах, Объединенном Намерении Гуру, открытом Сангье Лингпой, множество комментариев на удджом толкование традиции Зур славной Сердечной Сущности Тайн и свой собственный комментарий на эту тантруциклы тайных учений Ньингтиг предельной ясности такие, как Четыре Высших Собрания Сердечной Капли.

  ПРИДУРКИ ПОЛНЫЙ РЖАЧ.AVI СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Биография Дуджома Ринпоче Джигдрал Еше Дордже

Так Дуджом Ринпоче получил от этого мастера подлинный океан учений глубоких и обширных. Он говорил о Кхенчене Джампаль Девай Нима: Это от этого мастера Дуджом Ринпоче получил большинство линий, поддерживаемых им, касающихся посвящения в духовный сан: Дуджом Ринпоче также получил много глубоких учений от Дилго Кьенце Ринпоче, включая его собственные терма, озаглавленные Сердечная Сущность Долгой Жизни Падмы, и их умы слились, став одним.

Кроме того он обучался с многими мастерами такими, как: Они были возвышенными, святыми существами, учениками эманации Вималамитры — Нюшула Кхенчен Нгаванг Палзанга. Все эти мастера вдохновляли его сосредоточиться на самой сущности духовной практики, что он и сделал. У него были видения всего собрания его личных медитативных божеств. Когда он практиковал садхану ваджрного долгожительства в пещере Будда Цепук, он был свидетелем знаков реализации, например, освященный алкоголь долгожительства начал закипать, и у него было видение запредельного и реализованного победителя Амитаюса.

Когда он практиковал медитацию славного укротителя мар Дордже Дроло, он получил терма просветленного намерения, известные как Дордже Дроло Дуджома. Когда он занимался практикой Ваджракилы в Паро Такцанг в Бутане, в небесах, в пространстве вибрирующего радужного света появился свиток шириной 10 см и длинной 45 см, покрытый символическими письменами дакини, так он получил целый цикл, озаглавленный Кила — Кинджал, Разрушающий Прикосновением.

Буддизм. Дуджом Терсар | VK

Дуджом Ринпоче также открыл несколько главных терма, такие циклы как терма просветленного ума, называемые Сердечная Капля, Рожденного из Озера и Сердечная Капля Дакини, касающиеся божеств Трех Корней, практики гуру йоги, Дзогчен и в высшей степени сострадательного Авалоктешвары.

Он записывал основные практики каждой традиции, однако в большей степени он посвятил себя сохранению старых традиций ринпооче, чем открытию новых. Он был осведомлен относительно циклов практики садханы различной длинны и сосредоточенных на Гуру Ринпоче, сокрытых в земле в таких местах как Гьяла Сумдо в нижнем Конгпо, Нагорье Чимпу в Самье и Паро Такцанг в Бутане.

Однако в силу обстоятельств времени и места, он не отправился туда открывать. Вкратце Дуджом Ринпоче проводил дни, месяцы и года, медитируя на большом количестве своих медитативных божеств луджом великих святых местах, ледниковых пустошах и пещерах. Он достиг совершенства, обретя высшие и обычные сиддхи, переживая знаки реализации каждой практики. Суммируя просветленные активности, которые он предпринял, чтобы принести благо другим: Дуджом Ринпоче исполнил предсказание своего гуру, даровав посвящения и устные передачи Сокровищницы Драгоценных Сокрытых Учений десять.

Он также передал все посвящения и устные передачи для циклов учений Пема Лингпы три раза, несколько раз терма своей предыдущей инкарнации, драгоценный Кангюр, устные передачи Собрания Тантр Школы Ньингма, рирпоче садхану и посвящения для циклов, сосредоточенных на Восьми Командах, базовые учения для цикла мирных и гневных, открытого Карма Лингпой, шесть томов терма Джацона Ньингпо и драгоценные учения передачи кама школы Ранних переводов.

Таким образом он повернул колесо обширной и глубокой дхармы в огромном масштабе. Собрание сочинений Дуджома Ринпоче — его терма просветленного намерения, а также бесчисленные трактаты, составляют двадцать пять томов. Они не отличаются от работ Ригдзина Тердака Лингпы как по своему стилю, который доставляет удовольствие знатокам, так и по чистоте, лаконичности и ясности, рринпоче в них, сущностных наставлений, которые указывают на самые ключевые моменты личного опыта.

Он также был ответственен за публикацию пятидесяти восьми томного ддужом базовых учений драгоценной передачи кама школы Ранних Переводов.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Его строительные проекты включали в себя строительство жилья как для монахов, так и для тантрических практиков, возведение храмов в тайной области Пемако, чтобы учения Победителя могли расцвести. Дуджом Ринпоче обладал ринпоч вывезти из Тибета в святую страну Индию сотни текстов.

Благодаря его бесценной доброте устные передачи и линии посвящений драгоценных учений традиции кама существуют. Он основал ретритный центр для мирян-тантриков, из которого вышло много могущественных мастеров мудрости и реализации. При помощи этих проектов, за которыми удджом лично наблюдал, он твердо установил традицию учений.

Содержание

Когда Кьябдже Дуджом Ринпоче учил дхарме в Индии и Тибете, фактически не было ни одного среди нынешних великих мастеров школы Ньингма — сведущих и реализованных гуру мирян и монаховучителей, практикующих и т. Вдобавок десятки тысяч учеников по всему миру, даже в таком удаленном месте как Соединенные Штаты, собрались вокруг него благодаря своей вере, поскольку активности, которые он предпринял ради блага существ были настолько же обширны, как и небеса.

  Я ОДИНОКИЙ ВОЛК И ГДЕ ТО БРОДИТ МОЯ СТАЯ MP3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Тот факт, что Джамгон Конгтрул Лодро Тае мог сохранять идеалы, воплощенные в жизнях ста тертонов, что сугата Адхимукта будет заботиться о стольких тех, кто нуждается в руководстве, о скольких будут заботиться все остальные вместе взятые тысяча будд этого эона и, что великий мастер Дуджом Ринпоче был способен продолжать активности всех своих предыдущих инкарнаций и заботиться об учениках — все эти факты были плодом могучего импульса, прошлых мотиваций и устремлений этих мастеров.

Этот мастер, затем, твердо воссел на ваджрный трон как славный защитник всех учений и существ, и его возвышенная форма была украшена главными и второстепенными знаками совершенства, которые происходят из миллионов аспектов его собственной заслуги.

Среди его учеников, наместниками его просветленной формы, речи и ума были его двое сыновей: Пема Вангьял исполнял активности большой значимости, такие как основание монастырей, храмов, щедр, ретритных центров, наблюдение за публикацией текстов, и обучение многих собраний.

Такой наместник Падмы, как этот великий, драгоценный тертон Дуджом Ринпоче видел золото даже там, где была одна только грязь, засеивая в обладающих такой же удачей, как я Нюшул Кенпопотенциал для понимания безбрежного океана глубоких и обширных учений, включая две традиции школы Ранних Переводов — кама и терма.

Такая доброта, результат, которой будет длится вплоть до моего просветления является безмерной. Позвольте мне закончить словами самого Кьябдже Дуджома Ринпоче. Его Святейшество родился в год Воды-Драконарано утром го дня 6-го месяца в сопровождении многих знамений. Его предыдущее воплощение Дуджом Лингпа предсказал своим ученикам: Кто уповает на меня, идите в том направлении!

Все произошло в точности, как и предсказывалось. Ему было три года, когда в нем признали воплощение Дуджома Лингпы. Поскольку Его Святейшество был непосредственной эманацией Дуджом Лингпыон ясно помнил свои прошлые жизни.

Его Святейшество обучался чтению, письму и пяти мирским наукам. Он легко постигал все, что ни проходил, стоило лишь указать ему на предмет изучения. С первым ламой он прошел от Нгондро до Нгоши, изучив их полностью. Значение всех необъятных как океан тантр Ваджраяны и сложных моментов самопроизвольно прояснилось. Его Святейшество часто говорил: Нгедон Вангпо сказал ему: Я пять раз передавал это учение, а ты передашь его десять.

Посредством этого Его Святейшество достиг реализации. Он полностью их получил и считался его духовным сыном. Как и предсказали его учителя он передал Ринчен Тердзо десять раз, Пема Лингпа Чо Кор трижды, собрание учений предыдущего Дуджома Лингпы многократно; Джацон По Трук, полное посвящение и передача Ньингма Кама и бесчисленное множество других учений.

Его Святейшество написал около 23 томов различных гонг-тер и трактатов, которые все были изданы. В Пема Коде он основал много новых монастырей как для Гелонгов так и Накпа. Он отредактировал много текстов.

Сегодня в этой традиции и книги, и поток посвящений существуют и выживают только благодаря его безмерной доброте. Всякий раз, когда он передавал учения в Тибете и Индиитакие великие учителя как два Ламы из МиндолингаТрулшик РинпочеЧатрал Сангье Дордже Ринпоче и другие, приходили их получать. Среди всех высоких лам нет ни одного, кто бы не получил от него учений. Они все верили в его достижения. Всех его учеников было так много, что всех их просто не счесть.

дуджос

Лодро Тайечья жизнь была исполнена активностью ста тертоновдудэом, что Будда Мопа Тайе будущее воплощение Дуджома Ринпоче осуществит активность тысячи Будд и всех предыдущих жизней, и что у него будет много учеников благодаря своей силе Бодхисаттвы и своим молитвам. Как Шакьямуни, который, хотя и был просветленным, совершил иллюзорное действие умирания ради блага мирских существ, так и Его Святейшество Дуджом Ринпоче вошел в паринирвану при многих чудесных знамениях 17 января года. Заглавная страница Свежие правки Случайная статья Справка.