ГИЛЬЕРМО КАБРЕРА ИНФАНТЕ ТРИ ГРУСТНЫХ ТИГРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Классы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Для дошкольников. Я сказал Ирените, спросил у нее, сказал, Кто эта толстуха, потому что она явно царила надо всей компашкой — а теперь я должен пояснить, что это за компашка. Имя писателя носит библиотека Института Сервантеса в Варшаве. Гильермо Кабрера Инфанте не смог служить родному языку как публицист читатель газет, который их еще и пишет. Но и это далеко не всё.

Добавил: Goramar
Размер: 29.57 Mb
Скачали: 92535
Формат: ZIP архив

Иностранная литература Тем самым новая латиноамериканская литература одержала полную победу в деле завоевания читающего мира. В году Г. И все же, по словам исследователя Х. Я каббрера со Звездой, когда ее звали просто ЭстрельяРодригес и она не была знаменитой и никто не думал, что она умрет, и ни один из ее знакомых не собирался по ней плакать, если бы она умерла.

Я фотограф и в то время снимал рри и людей из тусовки, из ночной жизни, все гулял по кабаре и найт-клубам, по таким местам, фотографировал. На это у меня уходил весь вечер, весь вечер и вся ночь и все утро. Вот такой был он я, и никто мне был не указ, потому что время шло, и я старел, и дни шли и превращались в даты, а годы превращались в годовщины, а я все держался ночей, окуная их в стакан со льдом или в проявитель или в воспоминание.

Аннотация к книге «Три грустных тигра»

У Витора такой журнал, где печатают фотографии полуголых девчушек и подписывают их: Вот видите, я и сам заговорил, как. Но по некоей загадочной причине и на месте редактора желтой газеты я бы поставил слово загадочной в кавычки из значков доллара Витор впал в немилость, поэтому я удивился, что он до сих пор в таком приподнятом настроении.

Нет, вру, сначала я удивился, что он еще на воле, и сказал себе, Еще плавает говно-то, и так ему и сказал. Ну то есть я сказал, Испанец, ты прямо как ваша испанская пробка, а он спокойненько так, весело ответил, Ага, только в меня, наверное, грузило забили, что-то на бок клонит.

И мы разговорились, и он мне много чего рассказал, поведал все свои несчастья, но я повторять не стану, он их рассказал строго между нами, а я все-таки мужчина и не собираюсь трепать языком. И потом, его проблемы — это его проблемы, решит их — тем лучше для него, а не решит, ну что, тогда сухари суши, Витор Перла. В общем, я устал слушать, как он канючит о своих бедах, тут еще рот у него стал кривиться, не было желания глядеть на эту рожу, короче, я сменил тему, и мы стали говорить о разных других вещах, о женщинах там и тому подобное, и вдруг он говорит, Я тебя познакомлю с Иреной, и откуда-то вытащил мелкую-премелкую блондиночку, роскошную, вылитую Мэрилин Монро, если бы Мэрилин Монро поймали индейцы и от нечего делать усушили ей не только голову, но и туловище и все остальное, и, когда я говорю все остальное, я хочу сказать, все остальное.

Именно тогда я впервые увидел. Это была огромная мулатка, толстая-претолстая, руки у нее были, как ляжки, а ляжки были похожи на два ствола, а на них, как чан с водой, стояло ее туловище.

Я сказал Ирените, спросил у нее, сказал, Кто эта толстуха, потому что она явно царила надо всей компашкой — а теперь я должен пояснить, что это за компашка. Компашка — это люди, которые собирались у стойки, рядом с музыкальным автоматом после того, как заканчивалось последнее шоу, и, тусуясь там, отказывались признавать, что на улице уже день и весь честной народ давно на работе или идет на работу, весь честной народ, кроме народа, который погружается в ночь и заплывает в любую темную дыру, пусть даже искусственную, кроме всего честного сословья ночных людей-амфибий.

Так вот, в центре компашки была сейчас толстуха в дешевом платье из блекло-карамельной ткани, сливающейся с шоколадом ее шоколадной кожи, старых худых сандалиях и со стаканом в руке, она покачивалась под музыку, покачивала бедрами и всем телом красиво, не похабно, а очень сексуально и красиво, двигалась в такт, напевала, не разжимая сочных губ, пухлых и лиловых, каабрера такт, встряхивала стакан кабрепа такт, ритмично, красиво, а еще артистично, и все это вместе создавало впечатление такой иной, такой ужасающей, такой новой красоты, что я пожалел, что не захватил фотоаппарат, чтобы сделать портрет этого вальсирующего слона, этого гиппопотама на пуантах, этого дома, двигающегося под музыку, и я сказал Ирените, еше до того, как спросить имя, запнулся, спрашивая имя, собравшись спросить имя, Это дикая красота жизни, так, что она не услышала, само собой, да она и не поняла бы, если бы услышала, само собой, и я сказал ей, спросил у нее, сказал, Слышь, кто.

  VRODA ЗНОВ ПРИЙДЕ ВЕСНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Она ответила жутко поганым тоном, Чудище морское, черепаха, одна такая черепаха, которая поет болеро, и засмеялась, и тут Витор прошел мимо меня, с темной стороны, и тихонько сказал мне на ухо, Берегись, это сестра Моби Дика, Черный Кит, и мне стало весело, что я навеселе, что пару-тройку опрокинул, потому что я вцепился Витору в тиковый рукав и сказал, Спанецсраный, дискриминатор хренов, расист ты хренов, жопа; жопа ты, а он сказал мне, Я тебе прощаю, потому что ты пьяный, тгира ничего не сказал и шагнул в темноту, как за занавеску.

И тогда я сделал Звезде великое, неповторимое, безнадежное предложение.

Я придвинулся к ней и тихонько, на ухо сказал, Звезда, у меня к вам непристойное предложение, сказал я грастных. Звезда, давайте выпьем, и она ответила, С у-до-воль-стви-ем, и одним глотком допила свой стакан, протанцевала шагом ча-ча-ча к стойке и сказала бармену, Миленький, того самого, и я спросил, Чего того же самого, а она ответила, Нет, не того же самого, а того самого, а это не то же самое, что то самое, и засмеялась и сказала, То самое пьет одна Звезда, а больше никто этого не может пить, и опять захохотала, так что ее огромные груди тряслись, как трясутся брызговики на старом грузовике, если завести мотор.

И тогда чья-то ладошка обхватила мой локоть, и это была Иренита, Ты тут всю ночь сидеть собираешься, спросила она, с толстухой, а я не ответил, и она снова спросила, С толстухой сидеть будешь, и я сказал, Да, просто сказал, Да, и все, а она ничего не сказала, зато вонзила ногти мне в ладонь, И тогда Звезда расхохоталась, надменно, самоуверенно, взяла меня за руку и сказала, Да брось ты ее, пускай кошкам на крыше свои когти показывает, а Ирените сказала, Ты, мелочь, на стул залезь, и все засмеялись, даже Иренита, ей пришлось гильерко, чтоб не показаться дурочкой, чтоб не стать посмешищем, и во рту у нее стали видны две дырки на месте верхних клыков.

Книга — Три грустных тигра — Инфанте Гильермо Кабрера — Читать онлайн, Страница 1 — DetectiveBook

И без музыки, я имею в виду, без оркестра, без аккомпаниатора она запела неизвестную, новую песню, она лилась у нее из груди, из двух ее огромных титек, из ее брюха, из бочки, из этого чудовищного тела, и едва-едва я смог вспомнить сказку про кита, который пел в опере, потому что она вкладывала в песню что-то еще, не приторное, фальшивое, сентиментальное, притворное, никакой дурацкой слащавости, никакого идущего на продажу филинга, вместо этого настоящее чувство, и голос ее струился нежно, вязко, грусрных, как масло, густой голос, текущий из всего ее тела, как плазма, и внезапно я содрогнулся.

Звезда пела дальше, она пела до восьми утра, пока официанты не стали все прибирать, и один из них, с кассы, сказал, Сворачиваемся, родные, и он вправду хотел так сказать, родные, а не гишьермо так ляпнул, сказал родные, а имел в виду совсем другое, нет, он на самом деле хотел сказать родные, он сказал, Родные, нам закрываться. Но еще до того, чуть пораньше, один гитарист, хороший гитарист, тощий, сухенький тип, мулатик, простой и порядочный, работать он не работал, уж очень был скромный и без выкрутасов и очень добрый, но отличный гитарист, умел по-особому сыграть какую угодно модную песенку, даже будь это дешевка дешевкой, он умел выудить чувство со дна гитары, перебором достать до сердцевины любой песни, любой мелодии, любого напева, он был одноногий, носил деревянную ногу, а в петлице — пнфанте, всегда, мы его ласково называли Голубчик Нене, в шутку, ну, как этих певцов фламенко всех зовут Голубчик Сабикас или Голубчик из Утреры или Инфанет из Пармы, Голубчик Нене сказал, попросил, Можно тебе разок ригра болеро, Звезда, и Звезда очень горделиво, поднеся руку к груди и ударив два или три раза по своим огромным титькам, Нет, Голубчик, нет, сказала она, Звезда всегда поет сама, музыка ей ни к чему.

  LUCAVEROS Я ПРОСТО ОБНИМУ ТЕБЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И, раз ночь уже кончилась, гиоьермо разошлись.

Гильермо Кабрера Инфанте. Три грустных тигра

Звезда попросила меня отвезти ее домой. Велела подождать минутку, пока она кое-что заберет, и вынесла пакет, и, когда мы садились в машину, а у меня такой английский спортивный автомобиль, и, еще не устроившись как следует, впихивая свои триста гильером на сидение, куда не помещалась даже одна ее анфанте, она сказала мне, положив пакет посередине, Это туфли, мне подарили, и я взглянул на нее и понял, что она нищая как не гильермл кто, и мы поехали.

Она жила у одной пары, актеров, то есть один был актер, его звали Алекс Байер. В общем, я вез ее на машине, утром, жутко довольный, хотя нормальные люди чувствовали бы себя глубоко несчастными, или им было бы неловко или просто неудобно везти грстных огромную негритянку на своей машине, поутру выставляя ее напоказ всему честному народу вокруг, а все идут на работу, работают, шагают, садятся в автобусы, заполняют улицы, наводняют все: Я вез ее к ним домой, туда, где инфаннте, Звезда, работала кухаркой, служанкой и уборщицей у этой супружеской пары.

Это была тихая улица в Грустеых, и люди там еще спали, еще видели сны, еще храпели, и я стал глушить мотор, убрав ногу с педали и наблюдая, как нервные стрелки спидометра возвращаются к мертвой точке покоя, и видел в стекле часов отражение своего усталого лица, по-утреннему постаревшего, побежденного ночью, когда вдруг почувствовал ее гиильермо у себя на ляжке: Я ничего в этом не увидел, никакого намека, ни сексуального, никакого, но все равно ответил, Нет, мне надо ехать, сказал я, на работу надо и поспать, а она ничего не сказала, просто сказала, Ладно, и вылезла из машины, точнее, начала операцию по выходу из машины, и полчаса спустя, клюнув носом и проснувшись, я услышал, как она сказала, уже с тротуара, ставя вторую ногу на тротуар когда она угрожающе склонилась над машиной, чтобы пнфанте пакет с туфлями, одна выпала, и это были не женские туфли, а ношеные мужские ботинкиона сказала, Знаешь, а у меня гольермо есть, она не оправдывалась, ничего не объясняла, просто поставила в известность, она сказала, Знаешь, он у меня дурачок, но я его ой как люблю, сказала она мне и ушла.

Улица Муралья — центральная улица бывшего еврейского квартала в Старой Гаване, известная своими лавками и магазинами. Бартоломе де Лас Касас предп. Выступил с предложением ввозить рабов из Африки, дабы облегчить участь индейцев. Со временем церемония потеряла практический смысл, но сохранилась как исторический аттракцион. Румба — общее название нескольких афро-кубинских направлений музыки и танца самого разнообразного темпа. Может совершенно не походить на румбу спортивной бальной программы.

Агустин — имеется в виду Агустин Лара — мексиканский певец и композитор, сочинявший, в основном, болеро. Радиоцентр — один из центров общественной жизни района Ведадо, расположенный на участке й улицы, инфагте как Рампа. Здание Радиоцентра, выстроенное в х годах, являлось и является штаб-квартирой кубинского телевидения и радио. Рампа — участок й улицы района Ведадо от Малекона до улицы Л. Русский толстый журнал как эстетический феномен.

Белкина Страница Литературной премии. Три грустных тигра Фрагменты романа. Перевод с испанского, вступление и комментарии Дарьи Синицыной. Она пела болеро Я инфаннте со Звездой, когда ее звали просто ЭстрельяРодригес и она не была знаменитой и никто не думал, что она умрет, и ни один из ее знакомых не собирался по ней плакать, если бы она умерла. Перевод, вступление, комментарии, Контакты По всем вопросам обращаться к Сергею Костырко Адрес для писем: