КАРЛОС КАСТАНЕДА СИЛА БЕЗМОЛВИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Поэтому при перемещении точки сборки решающее значение имеет трезвость. Он был ниже ростом, чем нагваль Хулиан, с большими руками и ногами. Теперь дон Хуан объяснил, как смерть ударяет здоровое существо: Он тряхнул головой и сказал, что я слишком негибок для таких откровений. Он сказал, что во вселенной существует неизмеримая, неописуемая сила, которую маги называют намерением , и что абсолютно все, что существует во вселенной, соединено с намерением связующим звеном. Когда он вполне удостоверился в некоторой степени контроля над событиями, то пошел к отцу девушки и сказал, что в его дочь, попала молния, в результате чего она на время сошла с ума.

Добавил: Ferisar
Размер: 25.15 Mb
Скачали: 14375
Формат: ZIP архив

Последнее обольщение нагваля Хулиана. В разное время по моей просьбе дон Хуан пытался дать название своему знанию. На протяжении лет нашего знакомства он уже давал мне несколько определений магии, но всегда подчеркивал при этом, что они меняются по мере накопления знания. Приближаясь к концу своего ученичества, я почувствовал, что теперь смогу понять более четкое определение, поэтому снова обратился к дону Хуану. Немного помолчав, он продолжал.

Определенному времени соответствует определенная форма, определенный узел из бесчисленного количества энергетических полей. Чтобы воспринимать их, магам необходимо использовать обычно не употребляемый пучок энергии. Корлос, что обычный человек для восприятия мира магов и понимания их восприятий должен использовать тот же пучок, которым пользовались.

Однако для него это невозможно, так как вся его энергия уже задействована. И эта энергия даст канлос возможность овладеть некоторыми из энергетических полей, недоступных для тебя. Силк что такое магия: Незачем кому-то учить нас магии, потому что в действительности нет ничего такого, чему нужно было бы учиться. Нам нужен лишь учитель, который смог бы убедить нас, какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.

Я пытаюсь убедить, тебя, что ты можешь овладеть этой силой. В свое время я прошел через то же. Сола меня так же нелегко было убедить, как тебя.

Как только мы овладеваем ею, она касранеда начнет приводить в действие энергетические поля, которые доступны нам, но не находятся в нашем распоряжении. Это, как я сказал, и есть магия. И тогда мы начинаем знать без каких бы то ни было слов. А вот что делает каждый из нас со своим возросшим восприятием, зависит от его темперамента.

На следующий раз он дал мне объяснение другого рода. Мы обсуждали совершенно постороннюю тему, и вдруг он резко сменил предмет беседы и начал рассказывать мне что-то смешное. Потом он засмеялся и очень мягко хлопнул меня по спине между лопатками, как если бы стеснялся своей вольности по отношению ко. Заметив мою нервозность, он усмехнулся.

В ушах у меня зазвенело.

На какой-то миг у меня перехватило дыхание. Мне показалось, что он повредил мне легкие. Каждый вдох был для меня настоящей мукой.

Описание книги «Сила безмолвия (перевод 2001 И.Старых)»

Но, отдышавшись и откашлявшись, я почувствовал, что нос у меня открылся, и что я могу дышать глубоко и спокойно. Мне стало настолько хорошо, что я даже не разозлился на дона Хуана, удар которого был таким сильным и неожиданным.

Затем дон Хуан начал свое очень примечательное объяснение. Ясно и кратко он дал мне еще одно, более точное определение магии. Я вошел в удивительное состояние осознания!

Мой ум был настолько ясным, что я был в состоянии понимать и усваивать все, что говорил дон Хуан. Он сказал, что во вселенной существует неизмеримая, неописуемая сила, которую маги силч намерениеми что абсолютно все, что существует во вселенной, соединено с намерением связующим звеном.

Особенно они заботились об очищении его от парализующего влияния каждодневных забот обычной жизни. Магия на этом уровне может быть определена как процесс очистки своего связующего звена акстанеда намерением. Поэтому маги разделили свои инструкции на два класса. Дон Хуан объяснил, что благодаря использованию повышенного осознания, за тысячи лет тяжкой борьбы маги обрели способность особого проникновения в суть намерения и что они передавали карлоч сокровища прямого знания от поколения к поколению до настоящего времени.

  ФЕДОР ЕВСЕВСКИЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он сказал, что задачей магии является кастапеда это кажущееся непостижимым знание понятным с точки зрения осознания повседневной жизни.

Аудиокниги слушать онлайн

Затем он объяснил роль руководителя в жизни магов. Такого человека видящие видят как светящуюся сферу, имеющую четыре отделения, как если бы четыре светящихся шара сжали. Благодаря такой необычайной энергии Нагвали являются посредниками. Их энергия позволяет им получать мир, гармонию, знание и смех прямо из источника, из намеренияи передавать их своим товарищам.

Я сказал ему, что мой ум способен понять все, что он говорит мне, и что лишь один касатнеда в его объяснениях до сих пор остался неясным: Я мог легко понять все, что он говорил о своем мире, хотя он утверждал, что процесс понимания очень труден. Уарлос несколько секунд ты все это забудешь. Дон Хуан сам поставил мне задачу делать записи о предпосылках магии. Однажды, еще на ранней стадии моего ученичества, он как бы невзначай предложил мне написать книгу, чтобы как-то использовать те записи, которые я постоянно кастнаеда.

Их у меня накопились целые горы, и я никак не мог решить, что с ними делать. Таким образом, записи должны быть для тебя не литературным упражнением, а скорее упражнением в магии. Кастаоеда так и получилось, что в контексте обучения я писал о предпосылках магии одновременно с объяснениями дона Хуана. В его схеме обучения, разработанной еще магами древности, было две категории инструкций. Эти два вида обучения позволяли учителям ввести своих учеников в три области специального знания: Эти три области специального знания являются тремя проблемами, с которыми маг сталкивается в своих поисках знания.

Эти энергетические поля, называемые эманациями Орла, излучаются из источника непостижимых размеров, метафорически называемого Бедмолвия. Человеческие существа также состоят из несчетного количества таких же нитеподобных энергетических полей. Эти эманации Орла образуют замкнутые скопления, которые проявляются как шары света размером с человеческое тело с руками, выступающими по бокам, и подобные гигантским светящимся кастанедо.

Только небольшая группа энергетических полей внутри этого светящегося шара бежмолвия точкой интенсивной яркости, расположенной на поверхности шара. Восприятие имеет место, когда энергетические поля из этой небольшой группы, непосредственно окружающие точку яркого сияния, распространяют свой свет и освещают идентичные энергетические поля вне шара. Точка сборки может быть сдвинута со своего положения на поверхности кастанпда шара в другие места на поверхности или внутри шара.

Поскольку свечение точки сборки может озарить все энергетические поля, с которыми она приходит в контакт, она немедленно высвечивает новые энергетические поля, делая их воспринимаемыми. Это восприятие известно как видение. Маги отправляются в этот другой мир, чтобы получать силу, энергию, решение общих и частных проблем, или для встречи лицом к лицу с невообразимым. Безмолвияя магов является достижение полного осознания для того, чтобы овладеть всеми возможностями, доступными человеку.

Это состояние осознания предполагает даже совершенно иной способ ухода из жизни. Частью обучения овладению осознанием является практическое знание.

Книга восьмая

На этом практическом уровне дон Хуан обучал меня и других действиям, необходимым для сдвига точки сборки. Древние маги-видящие открыли две большие системы для достижения этого: Некоторые из них, Нагвали, должны научиться выполнять его еще и для. Они способны выводить точку сборки из ее обычного положения, нанося непосредственно по ней сильный удар. Согласно традиции, дон Хуан излагал ученику наиболее важную и драматическую часть своего учения исключительно в таких его состояниях повышенного осознания.

В связи с необычным качеством этих состояний дон Хуан требовал, чтобы я ни с кем не обсуждал их до тех пор, пока мы с ним полностью не закончим обучение по схеме магов.

  РОДИТЕЛЬ РЕБЕНОК МИР ОТНОШЕНИЙ ХАИМ ГИНОТТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Принять такое требование были нетрудно. В этих уникальных состояниях мои возможности к пониманию инструкций невероятно возрастали, но в то же время способность описывать или даже запоминать их исчезала говеем. Находясь безмолвоя таких состояниях, я мог действовать четко и уверенно, но не был способен ничего о них вспомнить, когда возвращался к нормальному осознанию. Мне потребовались годы, чтобы обрести возможность совершить критический перевод опыта своего повышенного осознания в область обычной памяти.

Читать Сила безмолвия — Кастанеда Карлос — Страница 1 — читать онлайн

Мой разум и здравый смысл задержали наступление этого момента, потому что они лицом к лицу столкнулись с абсурдной, непостижимой реальностью повышенного осознания и прямого знания.

В течение ряда лет следствием этого было нарушение системы моих знаний, что вынуждало меня избегать данной темы, не думая о. Все, что я написал о своем ученичестве в магии до сих пор, является изложением того, как дон Хуан обучал меня овладению осознанием. Однако до сих пор я еще не описывал искусство сталкинга и овладение намерением. Дон Хуан учил меня их принципам и применению карос помощью двух своих сотрудников: Вплоть до самого последнего времени совершенно невозможным для меня было писать или даже думать последовательно об искусстве сталкинга или овладении намерением.

Моей ошибкой было то, что я рассматривал их как предметы, доступные для нормальной памяти или воспоминания. Таковыми они и являются, но в то же время это кардос.

Однако я был не в состоянии уловить суть этих абстрактных ядернесмотря на его безсолвия объяснения.

Карлос Кастанеда «Сила безмолвия»

Безмоливя я знаю, катанеда эти объяснения предназначались скорее для того, чтобы сделать мой ум более открытым, чем для действительно рационального объяснения чего бы то ни. Они стали частью моего молчаливого приятия его учения, но оценить их полностью я не мог, что существенно влияло на понимание этих историй.

Дон Хуан описал три серии, в каждой из которых было по шесть абстрактных ядеррасположенных по принципу возрастания трудности. В данной книге я рассматриваю первую серию, которая состоит из следующих принципов: Всякий раз, когда предоставлялся случай, дон Хуан рассказывал мне короткие истории о магах его партии и особенно о своем учителе, нагвале Хулиане.

Это не были истории в обычном смысле, а скорее описание поведения магов и особенностей их личности.

Каждый из этих рассказов был рассчитан на то, чтобы пролить свет на какую-либо конкретную проблему моего ученичества. Я слышал те же истории от других пятнадцати членов группы магов дона Хуана, но никто из них не мог дать мне ясное представление о людях, которых они описывали.

Мне не удавалось убедить дона Хуана подробно описать этих магов, поэтому я почти примирился с тем, что мне никогда не узнать о них достаточно глубоко. Однажды в полдень в горах южной Мексики дон Хуан, очередной раз объясняя сложности овладения осознанием, вдруг сделал заявление, которое совершенно поставило меня в тупик. Дон Хуан объяснил, что мне необходимо начать делать выводы, основанные на систематическом взгляде на прошлое, выводы как о мире повседневной жизни, так и о мире магии.

Для магов их прошлое заключается в делах, которые совершали другие маги, и сейчас мы собираемся заняться анализом именно такого прошлого. Обычный человек тоже занят анализом прошлого, но он делает это из личных соображений.