КАРТИНЫ БОРИСА ВАЛЕДЖИО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В последующие годы Борис не раз возвращался к персонажам из комиксов, в том числе создал целую галерею супергероев , таких как Люди Икс. Как вдруг в стенном шкафу открылся портал в другую Вселенную, и показавшийся оттуда молодой человек бросил ему необычный рог, открывающий двери в параллельные миры. Тарзан Tarzan в представлении, конечно же, не нуждается. Каким бы фантастическим не был сюжет, его персонажи всегда выглядят очень правдоподобно, а полуобнаженные тела варваров, амазонок, мифологических персонажей, античных богов проработаны до мелочей. Также картина выходила в наборе коллекционных карт Boris 3: Но на пути к цели Скафлоку придется столкнуться со своей тенью — Вальгардом Подменышем Valgard , потомком жестоких троллей, которого много лет назад эльфы подсунули родителям вместо похищенного Скафлока, и который уже занял заметное место в мире людей. Исследуя свой новый дом, Роберт Вольф повстречал необычных существ, знакомых по древнегреческим мифам, в том числе нимфу Хрисеиду Chryseis , которая стала его спутницей и помощницей.

Добавил: Maum
Размер: 69.15 Mb
Скачали: 12746
Формат: ZIP архив

Boris Vallejo — американский художник. Родился в году в столице Перу, в Лиме, в семье успешного адвоката. Борис занимался живописью с 13 лет, а уже в 16 создал свою валеджиг иллюстрацию. Правда в раннем возрасте он хотел сделать карьеру профессионального музыканта и семь лет учился игре на скрипке.

Но друзья, заметившие его художественный талант, уговорили его поступить в Национальную школу изящных искусств Escuela National de Bellas Валеджмо на отделение прикладной валедхио. Через пять лет Вальехо окончил ее с отличием и был награжден медалью.

В году Борис эмигрировал в США, устроился на работу в рекламный отдел крупной компании, где работал в числе прочего над комиксами и рождественскими открытками. Во время работы в Нью-Йоркском отделении компании он познакомился со своей будущей женой, художницей и писательницей Дорис.

Через два года он оставил фирму и стал свободным художником-графиком. В середине х его плакаты и открытки заметило крупное издательство «Marvell Comics» и пригласило Бориса к сотрудничеству.

Так в его творческой коллекции появились многочисленные рисунки для комиксов. Особую известность получила серия о Конане-варваре. В последующие годы Борис не раз возвращался к персонажам из комиксов, в том числе создал целую галерею супергероевтаких как Люди Икс.

Затем Борис переключается на книжные обложки. В году он получил ряд заказов от книжного издательства Ballantine Books, проиллюстрировав серию книг о Тарзане. Работа над сагой о карттны джунглей оказалась настолько успешной, что иллюстрации были напечатаны отдельным изданием.

Вальехо успел поработать на многие крупные книжные издательства, часто иллюстрировал книги о Конане-варваре, Доке Сэвидже и других сильных фантастических бортса. Вероятно, в эти годы оформляется фирменный стиль Бориса Вальехо, за который его любят фанаты жанра фэнтези по всему ваюеджио.

Его любимые персонажи — мускулистые, мужественные, благородные варвары, вступившие в бой с демоном, гигантским ящером или другим чудовищем. Не отстают от мужчин и женщины. Частые персонажи картин Вальехо — это гордые воительницы, амазонки — сильные, спортивные и непременно очень сексуальные. Картины Бориса Вальехо отличает большая реалистичность и обилие обнаженной натуры, как мужской, так валеджиоо женской. Каким бы фантастическим не был сюжет, его персонажи всегда выглядят очень правдоподобно, а полуобнаженные тела варваров, амазонок, мифологических персонажей, античных богов проработаны до мелочей.

При этом натурщиком для картин часто бывает сам Борис Вальехо, который много лет занимается бодибилдингом. А в качестве натурщицы выступает его вторая жена, художница Джулия Белл, также увлеченная силовым спортом. Художественные стили Бориса и Джулии очень похожи, нередко они совместно работают над картинами и служат моделями друг для друга.

Обнаженное тело — это естественно.

Почему так случилось?

Сегодня Борис Вальехо — один из самых известных в мире оформителей обложек кортины книгам в жанре фэнтези. Но, разумеется, этим его творчество не ограничивается.

За годы плодотворной работы он создал тысячи кино-постеров, открыток, оригинальных картин, обложек для музыкальных альбомов.

Вместе с Джулией Валелжио Вальехо представляет свои произведения в ежегодном календаре и различных книгах. Среди его работ для кино постеры к таким фэнтезийным, фантастическим и приключенческим фильмам, как Барбарелла, Королева варваров, Рыцари на колёсах, Q, а также к комедиям Каникулы, Отпуск в Европе, Команда фастфуд. У Бориса двое детей от предыдущего брака с художницей и писательницей Дорис Вальехо, а также двое пасынков.

  ЛАМЫКИН ОЛЕГ ДМИТРИЕВИЧ КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Его сын Дориан Вальехо также рисует в жанре фэнтези, но сейчас работает портретистом.

КАРТИНЫ ВАЛЕДЖИО — photos. Олег Куделя’s photos.

Дочь Майа Вальехо — профессиональный фотограф. Пасынки Энтони Палумбо и Дэвид Палумбо, оба художники карины работают для галерей изобразительного искусства, а также в качестве иллюстраторов в жанре научной фантастики и фэнтези.

Небольшая ремарка о фамилии. В русскоязычных источниках фамилию художника часто переводят как Валеджо, используя англоязычную транскрипцию. Но, поскольку Борис ведет происхождение из испаноязычной страны, то правильней будет все-таки испанская транскрипция Вальехо.

Значительная часть творчества Бориса Вальехо посвящена иллюстрации книг в жанре героического фэнтези, либо научно-фантастических романов, по антуражу напоминающих фэнтезийные миры с мускулистыми воинами, бесстрашными амазонками, сражениями на мечах, осадами замков, битвами с чудовищами. В книгах Филиппа Фармера о многоярусном мире существует не одна, а множество параллельных Вселенных, созданных Властителями — представителями древней расы, чьи технологии по меркам земных людей кажутся просто божественными.

Некоторые из миров ботиса имеют планету, похожую на нашу Землю, другие же выглядят совсем иначе…. Как вдруг в стенном шкафу открылся портал в другую Вселенную, и показавшийся оттуда молодой человек бросил ему необычный каррины, открывающий двери в параллельные миры.

В ту же ночь Роберт воспользовался подарком и прошел сквозь портал в другой мир, расставшись со своей серой, унылой жизнью. Там он преобразился в крепкого летнего мужчину. Исследуя свой новый дом, Роберт Вольф повстречал необычных существ, знакомых по древнегреческим мифам, в том числе нимфу Хрисеиду Chryseisкоторая стала его спутницей и помощницей.

Но вскоре его подругу похищают силы Владыки этого мира, и он отправляется на ее поиски. Как выяснилось, мир, в котором оказался Роберт, по сути, представляет собой одну большую гору, поделенную на ярусы — гигантские плато, на каждом из картинны компактно проживают люди, звери и всевозможные фантастические существа, известные из земных легенд разных времен и народов. Многоярусный мир The World of Tiers. Ваеджио Пеллюсидара Mahars Of Pellucidar. В е годы прошлого века кчртины Эдгар Райс Берроуз создал фантастический мир Пеллюсидара.

По сюжету первого романа, превратившегося позже в большой цикл, двое американцев на специальной подземной лодке отправляются в путешествие борисв земному ядру и, погрузившись на большие глубины, обнаруживают, что там существует свой собственный мир, где люди еще дикие, а правят миром большие разумные рептилии — махары, и человеческая раса находятся у них в подчинении.

Борис Вальехо

Но действие происходит в другой части Пеллюсидара, поэтому с берроузовскими персонажами его герой не встречается. Kinsleyкоторый разработал луч телепортации, позволяющий увидеть события, происходящие в милях ниже поверхности Земли. Заглянув с помощью своего изобретения в подземный мир, исследователи видят, как пещерные люди хотят принести в жертву красивую женщину.

Не раздумывая, Кристофер берет карманный нож и красный пожарный топор и сам телепортируется вниз, чтобы спасти женщину от гибели. Из-за его необычного оружия, Вест становится известен среди людей Пеллюсидара под именем Красный Топор. Во время пребывания в подземном мире Кристофер находит новых друзей и вступает в борьбу, чтобы освободить их от тирании махаров. Тарнсмен Гора Tarnsman of Gor. Гор — это планета, которая располагается на земной орбите, но с противоположной стороны от Солнца.

Как узнает Тэрл, планета — антипод Земли заселена людьми, по уровню развития общества, вооружений и транспорта находящимися примерно на уровне земной Античности.

Хотя правят Гором не люди, а Царствующие Жрецы — высокоразвитые насекомоподобные существа, прилетевшие из другой звёздной системы. На Горе существуют человеческие города-государства, которые нередко враждуют и воюют между. А общество поделено на касты с жесткой иерархией.

  ТАМЕРЛАН И АЛЕНА FEAT ROIEL СТАНУ ЛУЧШЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Причем, женщины находятся в подчинении у мужчин, обычно на положении рабынь. За это автора много ругали феминистки и даже объявили его романам бойкот. Тэрла Кэбота, который неожиданно для себя оказался сыном правителя одного из городов-государств — Ко-ро-ба, обучают боевым искусствам лучшие мастера. Постепенно он становится выдающимся представителем касты воинов и тарнсменом — наездником на гигантских горианских птицах, тарнах.

Вскоре ему придется применить эти навыки на практике, чтобы помешать амбициозному правителю соседнего города-государства Ара — Марленусу захватить власть над всем Гором. Кэбот должен выкрасть у него Домашний камень Ара — символ власти над городом. Не удивительно, что феминистки были так сердиты на Джона Нормана. Убийца Гора Assassin of Gor.

Борис Вальехо Биография

Но бывшего землянина, опытного воина не так-то просто застать врасплох. Замаскировавшись под представителя клана наемных убийц, он сам начинает поиски своего недоброжелателя, чтобы обезопасить себя и отомстить за погибшего человека. И вновь на картине, созданной Борисом Вальехо для обложки книги, изображена женщина в цепях, представшая перед мужчиной — связанная и сексуальная. В свое время красочные описания сексуальных сцен с элементами насилия из романов Джона Нормана даже повлияли на формирование садомазохистской субкультуры.

Сломанный меч The Broken Sword. На просторах Волшебной страны разгорается война между эльфами и троллями. Эльфам грозит полное поражение. Спасти их от истребления мог бы могучий меч Тирфинг Tyrfingно он был сломан в стародавние времена богом Тором.

И только человеческий ребенок Скафлок Scaflocв младенчестве похищенный эльфами у его отца Орма Сильного и выращенный ими, может убедить ледяного гиганта Болверка Bolverk снова сковать меч в единое целое.

Но на пути к цели Скафлоку придется столкнуться со своей тенью — Вальгардом Подменышем Valgardпотомком жестоких троллей, которого много лет назад эльфы подсунули родителям вместо похищенного Скафлока, и который уже занял заметное место в мире людей. Эти двое решат исход войны между эльфами и троллями.

В более поздние годы картина также выходила как самостоятельное произведение в авторских альбомах под названиями «Утро» Morning и «Рассвет» Sunrise. С помощью темной магии злого колдуна беспощадная армия стремится завоевать мирную страну Чалдор Chaldor. После того, как король Чалдора погиб в бою, его королева призывает неистового воина, Гэйларда Горца Gailard the Highlanderчтобы выполнить одно последнее задание. Она просит его защищать королевскую дочь, принцессу Эллин Ellynпока та не станет достаточно взрослой, чтобы вступить в права наследования и вернуть королевство отца.

Но Гэйлард знает, что враг приближается. В отчаянии он обращается к Шаре Sharaзагадочной и могущественной чародейке, которая обладает достаточной силой, чтобы спасти. Вот только мотивы волшебницы не до конца ясны. Действительно ли она хочет привести их к победе? К тому же между принцессой Эллин и Шарой начинается соперничество.

Гэйларду приходится мирить двух женщин и думать, как защитить страну от врагов. Позже картина выходила как самостоятельное произведение в авторских альбомах под названиями «Повелитель волков» Master Of The Wolves и «Встреча в лесу» Encounter in the Woods. Чэйсули Cheysuli были расой магических воинов, одаренных способностью принимать облик животных по собственному желанию.

На протяжении веков они были союзниками и ценными защитниками королевства Хомана Homana. Но затем королевская дочь Линдир сбежала с Хэйлом — одним из королевских вассалов из числа Чэйсули. Потрясенный король Шейн объявил Чэйсули демонами и начал войну на уничтожение против всей их расы. Вчерашние союзники оказались изгнанниками в собственной стране, которых боялись за их волшебство и умение изменять облик.