КЕЙТ ЯКОБИ ЛЕГЕНДЫ ЭЛАЙТЫ 5 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мгновение она молчала, потом с тяжелым вздохом голосом, в котором звучала решимость, ответила:. Не сомневаюсь, что они были уничтожены во время битв между Империей и колдунами. Да, многое изменилось за время его отсутствия. Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая. Он ответил Дженн твердым взглядом, и на мгновение она увидела знакомый блеск зеленых глаз; но тут ноги вынесли ее из церкви. В голосе Роберта прозвучало разочарование, но удивления в нем не было.

Добавил: Nekus
Размер: 67.68 Mb
Скачали: 13862
Формат: ZIP архив

Но я действительно выросла в таверне. Когда отец умер, меня отправили на ферму к его сестре, только ей хватало забот и без меня, так что через несколько месяцев она меня выставила. Я потеряла не только отца, но и таверну.

Кейт Якоби: Голос демона

С тех пор я путешествую. Ты не поверишь, чего только люди мне не рассказывают, чего только не удается услышать случайно. Я очень хотела бы послушать о ваших путешествиях — вы ведь побывали на южном континенте? Может, и в Алузии были или видели дворец Бу? Дженн покачала головой и какое-то время молчала. Потом, сложив руки на луке седла, она прошептала:.

Конечно, подробности менялись — в зависимости от того, кто и в каких обстоятельствах рассказывал. Жил когда-то якоьи король, и был молодой лорд, который с ээлайты подружился. Молодой лорд много трудился, чтобы удержать короля от жестокостей и не дать ему мучить свой народ.

За то, лагенды он умиротворил страну, король осыпал молодого лорда милостями и поставил его выше всех своих приближенных. Заняв такое высокое положение, молодой лорд возглавил армию короля и выиграл много битв на границах страны, отразил захватчиков и обеспечил элчйты своему народу.

Лорд хотел помочь людям, и король в благодарность за его победы выполнял многие его просьбы, поэтому все любили молодого лорда и благословляли. Но зависть и интриги придворных вынудили молодого лорда отвернуться от короля и покинуть свой народ. Некоторые говорят, что его изгнали, другие — что он бежал в страхе за свою жизнь. Многие верят, что однажды он вернется во главе победоносной армии, свергнет своего бывшего друга и взойдет на трон. Одного зовут Роберт, другого — Финлей.

Якоби Кейт — Полет черного орла, Страница 5, Читать книги онлайн — RomanBook

И то, как твой господин взял на себя командование, стоило мне попросить о помощи, а Финлей забеспокоился, потому что меня преследует Гильдия… А еще Роберт долго отсутствовал, путешествовал по южному континенту. Ведь его возвращение — не секрет? Однако господин хотел бы добраться до Данлорна прежде, чем все узнают об. Она встретила его взгляд без смущения, в глазах ее не было больше озорства.

Это и было ее настоящее, честное лицо — и Мика поверил девушке. Он запомнит ее такой — наверняка еще пригодится: Я ведь сказительница, а потому меня больше интересует, как возникла легенда, и я совсем не хочу ее развеивать.

Твой господин очень нужен народу, даже. Надеюсь, он это понимает. Очень хорошо и правильно с ее стороны говорить такие слова — но ведь она слышала лишь россказни, а не правду. Что сказала бы Дженн, если бы узнала, что за красивой легендой кроется объявленное вне закона колдовство и множество событий, нарисовать которые не способно даже ее живое воображение? Взгляд Мики снова обратился к двум всадникам, в молчании скачущим впереди.

  HILLSONG ПЕСНЯ Ф VIKTORI СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Дженн поняла, что Финлей в ярости, однако клятва, принесенная Анклаву, и Печать не дадут Финлею объяснить причину. Разговоры о колдовстве стихли, когда умерли те, кто еще помнил старый порядок, и теперь это были всего лишь сказки, которыми пугают детей.

Никто уже не знал, что на самом деле совершили колдуны; народная память сохранила только, что когда-то они процветали, работали на благо старой Империи, пока однажды не обратились против. Действительные события и их подробности со временем потускнели, но нарбд гордился тем, что в конце концов колдуны были побеждены. За ними охотились, их ловили и уничтожали по всему свету, пока не погиб последний.

Все это случилось более пяти столетий. Колдовство умерло вместе с последними остатками власти Империи. Люди одержали великую, замечательную победу. Так учила история — и никому в голову не приходило усомниться в ее истинности; однако Мика знал, что история лжет. Не все колдуны приняли участие в последней битве. Более того, не все они восстали против Империи. Небольшая община не пожелала участвовать в конфликте, не пожелала ни помогать, ни вредить Империи — ее члены просто скрылись.

Когда последняя битва была проиграна колдунами, некоторые из выживших присоединились к беглецам. Все вместе, защищенные от преследования своими чарами, они добрались до Люсары и основали Анклав.

Кейт Якоби «Легенды Элайты»

Теперь, через пять столетий, этот секрет хранился так же свято, сила колдунов все так же оставалась никому не известной. А эта девчушка желает знать, почему Финлей сердится! Что она сказала бы, сообщи ей Мика, что Финлей в ярости из-за отказа Роберта принять на себя власть, какой никто из них и вообразить себе не может?

Когда они выехали из леса, Роберт объявил привал, чтобы без помех насладиться развернувшейся перед ними панорамой гор Голет. От того места, где они находились, хребет тянулся на восемьдесят лиг к северу и почти на сто — к южному побережью. Если все пойдет хорошо, им понадобилось бы пять дней, чтобы пересечь горы, однако сначала яроби раздобыть припасы. Невдалеке на склоне холма прилепилась деревня — Солмосс. Жмущиеся друг к другу дома казались коричневым шрамом на сером камне; селение выглядело крошечным по сравнению с просторами Шан Мосса внизу и тянущимися к небу горными вершинами на горизонте.

Жители его были бедны и промышляли охотой на горных козлов и на дичь, водившуюся в лесу, однако немногие смельчаки рисковали подниматься высоко в горы или углубляться в чащу: Мы остановимся в деревне и дадим коням отдых перед тем, как отправляться в горы. Можно будет выехать пораньше утром. Предчувствия путников разделяли и жители деревни.

В каждом доме на узких улочках закрывали ставни, убирали под крышу все, что могло промокнуть под дождем. Здесь знали, что такое непогода в горах, и эти приготовления сильно обеспокоили Роберта.

Он не мог позволить себе останавливаться надолго. Если начнутся снегопады, горы станет невозможно пересечь до весны. Спешиваясь перед гостиницей, Роберт в душе молил богов, чтобы буря за ночь утихла.

  ИТТЕН ИСКУССТВО ЦВЕТА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Нужно, чтобы их хватило на кйт — за это время мы пересечем Толст, а слишком нагружать лошадей не годится. Брат эалйты хотел поговорить с ним — и не только об Анклаве, но и об Оливере.

Что ж, Роберт тоже собирался кое-что обсудить, но не.

Полет черного орла

Сначала следовало позаботиться о более насущных вещах. Дженн удивленно взглянула на него, но промолчала. Когда Мика отправился выполнять поручение, Роберт двинулся по оживленной улице, а Финлей и Дженн последовали за. Солмосс мало изменился за то время, что Роберт не бывал. Выше по склону появилось несколько новых домов, но местный храм все еще высился в одиночестве. Сразу за околицей, скрытое низкорослым лесом, тянулось глубокое ущелье с перекинутым через поток мостом: На краю деревни расположились лавки небольшого рынка, словно попятившиеся от храма, хоть тот и должен был бы служить им защитой.

Большинство торговцев уже закрывали лавки перед приближением бури, но вид монет вызвал интерес, и скоро Роберт нашел то, что. Он повернулся к спутнице, но девушка смотрела в другую сторону.

Якоби Кейт. Легенды Элайты (№1) — Возвращение изгнанника (стр. 5) —

При звуке своего имени она вздрогнула и быстро сделала шаг назад, наткнувшись при этом на Роберта. Поодаль собралась небольшая толпа, смотревшая, как гильдийцы подтащили к триуму какого-то человека и привязали его за руки к эшайты сторонам треугольника, а за ноги — к основанию.

Светловолосая голова пленника была гордо поднята, он с легееды смотрел на стражников. Жены Арли, Марты, видно нигде не. Роберт рванулся вперед, но все произошло слишком. Голова Арли дернулась, лицо исказила гримаса.

Якоби Кейт — (Легенды Элайты №1). Возвращение изгнанника

Сверкнула сталь, и пленник вскрикнул: Роберт вцепился в плечо Финлея. Когда Роберт снова взглянул в сторону храма, толпа расходилась. Гильдийцы тоже возвращались в деревню, оставив четверых сторожить свою жертву. Есть только один способ… Но сначала нужно найти Марту. Роберт сделал глубокий вдох и сосредоточился.

Глубоко внутри проснулось его колдовское зрение, и он окинул взглядом деревню. Ему нужно было найти единственного человека, единственную ауру… Вот она! Марта пряталась за домом напротив храма. Финлей увидит ее, когда будет возвращаться. Прекрасно, это облегчает. Теперь нужно вызволить Арли. Она не могла отвести глаз яктби храма и капель крови, падающих с привязанной к триуму руки жертвы. Девушка подпрыгнула на месте и в панике повернулась к.

Роберт постарался говорить спокойно, но скрыть напряжения не смог. Они оставили его там умирать. Арли мой друг, и я должен его спасти. Эти слова не могли успокоить Дженн, но почему-то паника ее улеглась.

Девушка сделала глубокий вдох и спросила:.