ЛАВРОВ КРОВАВАЯ ПЛАХА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Тетя Клава нарядила, намазала девушку и свела ее вниз. Трактирные посиделки В среду опять состоялись скачки. Настя не издала ни звука. Стоит, глаза вытаращил, соображает: Это книги для очищения души. Когда на душе тяжело , включаю и слушаю — уходит грусть и хоть часть забот. Валентин Лавров — Граф Соколов — гений сыска.

Добавил: Dagore
Размер: 45.29 Mb
Скачали: 20876
Формат: ZIP архив

В багажном отделении Брест-Литовской железной дороги служащие паха несколько дней жаловались на сильный и тяжелый запах, исходивший от большой корзины. После того как была наконец вызвана полиция, груз вскрыли.

Присутствовавшим предстала ужасная картина. Завернутая в клеенку, там лежала обнаженная мертвая женщина. Щеки были вырезаны, глаза выколоты. Впрочем, и само туловище было расчленено: Наездник Прахов был когда-то московской знаменитостью. Маленького роста, жилистый, чрезвычайно ловкий, он мало говорил, не курил и никогда не пил.

Аудиокнига Лавров Валентин — Кровавая плаха. Хроники знаменитых преступников

Он один выиграл столько заездов, сколько, кажется, не выиграли все остальные жокеи вместе взятые. Прахов немного погрузнел, потерял былую лихость и куражность.

И к прежним восхищенным мнениям все чаще стали примешиваться разговоры, что он допускает разные махинации и торгует сведениями, называя будущих победителей. Вот он стоит кросавая дворике ипподрома, что-то отлаживая в своей качалке — легкой как пушинка беговой коляске. Заезды должны были скоро начаться, и во дворик с порывами ветра порой доносился голос распорядителя и глухой ропот толпы.

Откуда-то появился рослый человек гвардейской выправки и с кровауая закрученными вверх усами. Это было нарушением правил.

Кровавая плаха

Во время заездов посторонних не пускали к наездникам. Но этот господин составлял, кажется, единственное исключение… Он великолепно знал ветеринарное дело, порой оказывал помощь в лечении заболевших лошадей, и к нему давно привыкли. Звали его Николай Николаевич. Сейчас он подошел к Прахову, они обменялись двумя-тремя словами. Причем на лице Николая Николаевича появилось искреннее недоумение.

Но Прахов произнес что-то, и его собеседник заспешил прочь. За этой сценой внимательно наблюдал тщедушный человечек с нездоровым, серым цветом лица и непропорционально длинными руками. Стараясь не привлекать к себе внимания, он сбросил халат, в который был облачен поверх кумачовой плажа, поставил в угол ведро с водой и швабру — свои рабочие инструменты — и быстрыми мелкими шагами засеменил к воротам.

Преодолев их, он едва ли не бегом устремился в соседний скверик. Там он приблизился к скамейке, где сидела пара: Подошедший что-то быстро произнес, ткнул рукой в сторону входа, и собеседники стремительно разошлись.

Пара отправилась ко входу на ипподром и там проследовала к кассам.

  ШАБЛОНЫ ДЛЯ ПРЕЗЕНТАЦИИ СО СМЕШАРИКАМИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Прахов сел в качалку и отправился промять лошадь по кличке Ночь. Сегодня она считалась фаворитом. Знакомая нам пара проследовала к кассам, зорко выискивая взглядами кого-то в шумной, возбужденной предстоящими состязаниями толпе. Но вот их взгляды остановились на возвышавшемся над толпой Николае Николаевиче. Возле входа у Николая Николаевича словно какая-то заминка вышла.

Он как бы столкнулся невзначай с неприметным, скромно одетым человеком. Извинился, что-то произнес и прошел на трибуну. Кассы вот-вот должны были прекратить прием ставок. Неприметный человек достал деньги. Девица отделилась от маленького человека и устремилась за этим игроком. Тот протянул несколько кредитных билетов и очень тихо произнес:. Едва игрок удалился, зазвенел звонок, кассу стали закрывать. Девица все же успела сунуть в окошко деньги и взволнованно произнесла:.

Улов был знаменит тем, что никогда не побеждал, и ни один нормальный игрок на него не ставил. Поставить на него — все равно, что швырнуть деньги в конский навоз. Как обычно, Ночь резво ушла со старта. Уже к концу второго круга она на полтора корпуса опережала остальных. Но финишный столб по непонятной причине Ночь прошла галопом и была дисквалифицирована. Победу отдали Улову, неожиданно вырвавшемуся на вторую позицию.

На трибунах творилось нечто невообразимое. Тем временем девица получила в кассе громадный выигрыш, села на поджидавшего ее лихача и укатила в неизвестном направлении. Здесь обретались карточные шулера, конокрады, удачливые воры и прочая шваль. Именно сюда приехала знакомая нам компания — девица и двое мужчин. Девицу звали Настей Новичковой. До весны прошлого года она жила в старинном городке Угличе.

Скачать книгу

Но, приехав в Москву на короткую побывку к дальним родственникам, она познакомилась с некой тетей Клавой. Это была веселая толстая старуха, носившая яркие платки и знавшая решительно всех в громадном городе. Родом она тоже была с Волги, но еще в кровасая возрасте перебралась в столичный град, где и крьвавая.

Тебе бы надо жениха хорошего, купца богатого! От него краской будет пахнуть, в дом не войдешь. И сколько он в месяц наработает со своей малярной кистью? От силы рублей сорок.

Кровавая плаха. Хроники знаменитых преступников — Лавров Валентин

А ты за день можешь сотенную иметь. Только захочи, тетя Клава завсегда симпатичной красавице поможет. Настя отлично понимала, о чем идет речь. Первый раз она испытала жгучий стыд. Не обманывает ведь тетя Клава, и впрямь сто рублей заработаю.

И про какого купца она все твердит? Может, он мне полюбится, а я ему покажусь? Может, он еще не просватанный? И так я ему понравлюсь, что предложит руку и сердце, поведет под венец!

  ВРУБЛЕВСКИЙ ТРЕНАЖЁР ПО ХИМИИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вроде хотел только разок, только вечерок провести, а там, глядишь, голову потерял. Вот у нас одна девица в Зарядье…. Все сроки возвращения домой давно прошли. Но шум большого города, блестящие витрины богатых магазинов, нарядные женщины и прекрасно ухоженные мужчины притягивали девушку со страшной силой. Однако деньги все кончились, и Настя давно жила на хлебах тети Клавы. Я скажу дяде Прохору, он и обрадуется.

Твое дело крвавая вести себя скромно и ни в чем ему не перечит. Дня через два приехал дядя Прохор — мужик купеческого вида лет сорока с громадной бородой. Тетя Клава нарядила, намазала девушку и крвоавая ее. Там в карете сидел новый знакомый. Купец заставил девушку пить шампанское. Она вначале слабо сопротивлялась, потом, выпив бокал шипящего, разошлась, развеселилась.

Кровавая плаха (слушать аудиокнигу бесплатно) — автор Валентин Лавров

Купец оказался веселым и щедрым. Вынув из кармана коробочку, протянул:. Купца уже не было, но на столике лежали обещанные сто рублей. Но дня через два успокоилась. Купила себе новую шляпку с алыми лентами и платье из полубархата, но очень хорошего, от настоящего не отличить.

Еще десять рублей дала тете Клаве — на харчи! Кроваввая Клава все больше денег забирала себе, все меньше доставалось Насте. Пришел день, когда они разругались — и Настя ушла жить в меблированные комнаты в Плаа переулке.

Хозяином комнат был летний мужичишка Николай Викторов, служивший еще и на ипподроме: Но по-умному, не зарываются. Усатый не может делать ставок, тут же заметят, стремно. На весеннем дерби на моих глазах усатый подошел к Прахову, тот шепнул ему что-то — точно как нынче. Не мог же я за ним в кассу бежать! Тогда фавориты тоже проиграли.

И брательник мой — что надо! Брат кивнул, рот у него был набит закуской. Сам малыш, а в руках — железо! Брал плаа голову, зажимал намертво меж пальцев — ррраз! За полстакана водки представлял.