МАЕВСКОГО ПАВЕЛ МАКАРОВ АДЪЮТАНТ ГЕНЕРАЛА МАЙ-МАЕВСКОГО ЗДЕСЬ МОЖНО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Генерал глубоко вздохнул и, повернув ко мне крупно-носое лицо, сказал: Генри Хаггард — Мари. Ко мне в номер прислали электротехника для исправления вполне исправных проводов, которые шпик то снимал, то вновь проводил. Поедешь — не пожалеешь, — ответил Шкуро, уходя из вагона. Основные факты, сообщаемые в книге т.

Добавил: Mokazahn
Размер: 22.68 Mb
Скачали: 66282
Формат: ZIP архив

Всякого рода перепечатки и заимствования из этой книги для пьес, сценариев и т. Лагерь революции и лагерь контр-революции. Революция, казалось, находилась на краю гибели. С юга наступал Деникин, с востока — Колчак, с севера — союзные войска Антанты.

СОДЕРЖАНИЕ

Не сбылись золотые мечты. Чем же объяснить разгром, поражения контр-революции? Ответ на этот вопрос как нельзя лучше дает книга т. Основные факты, сообщаемые в книге т. В начале года я и тов. Нашей задачей была организация частей Красной армии на местах и втягивание в ее ряды красногвардейских отрядов. Прибыв в Евпаторию, мы написали несколько воззваний к рабочим и крестьянам с призывом итти в ряды Красной армии.

Товарищ Цаккер, неплохой аратор, говорил от имени рабочих, о земле, помещиках, о старом режиме, о том, каким будет новый строй, а я повествовал о бесцельности гибели сотен людей тысяч во время империалистической бойни и о гнусных целях капиталистов, затеявших эту войну.

Адъютант генерала Май-Маевского — Павел Макаров

После непродолжительных поездок по району мы прибыли вечером в деревню Пришиб. Подойдя к Ревкому, заметили большую суматоху. Май-меавского Ревкоме, в первой комнате, озаряемой тусклым светом керосиновой лампы с закопченным стеклом, мы увидели картину полного опустошения. Вещи были разбросаны в беспорядке, на полу валялись бумажки. Все это без слов говорило о совершившихся неожиданных событиях. Мы вошли в смежную комнату.

  БАТРАКОВА НАТАЛЬЯ ВОЛШЕБНЫЙ СВЕТ ЛЮБВИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Макаров Павел Васильевич

Лица были угрюмые, напряженные Председатель фамилию его не помнюне поверяя наши мандаты, нервно объяснил нам, что наступают немцы и гайдамаки, нужно спешно эвакуироваться. На отряды Красной гвардии надежды не. Район, где мы находились, был кулацким. павеел

С эвакуацией Ревкома и приближением немцев кулаки могли бы поднять голову. Я никак не мог понять, кто мог драться на станции Акимовке, тогда как станция находилась южнее Мелитополя. У меня сложилось твердое убеждение, что наши отряды не поладили между собой, в результате чего произошло столкновение. В тот период времени этого можно было ожидать.

С такими мыслями я направился на вокзал, где по улице я был неожиданно захвачен дроздовцами.

Павел Макаров — Адъютант генерала Май-Маевского — стр 6

Помню, меня обступил конный отряд и пехота. Позже я узнал, что фамилия штабс-капитана Туркул. Трудно объяснить удивление т. Цаккера, еще так недавно знавшего меня как товарища по формированию Красной армии, а теперь увидевшего во мне врага — белогвардейца в форме офицера-дроздовца. Цаккер заразился той же идеей и высказал мне свое намерение вступить в отряд Дроздовского выдав себя за поручика.

Цаккер согласился, на прощение я ему сказал:. Я не знал, что собою представляет этот отряд, пока пацел не дошли до станицы Мечетинской. Алексеев в приветственном слове. Где-то далеко, в глухой Румынии, сохранилась от большой армии горсть храбрых русских людей.

  НАР ТЕРМЕ НАЗЕРКЕ АЙЛЕЗ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Читать онлайн «Адъютант генерала Май-Маевского»

В них бьется такое же горячее сердце за великую единую Русь. Позже, по всем действиям дроздовцев, сделалось понятным, что офицерский корпус существует лишь в воображении белых генералов — для поощрения и устрашения жителей. Бежать было бы не так уж трудно, но во мне созрело решение — проникнуть в штаб дроздовцев и связаться с гонерала большевистской организацией. К счастью, мне марвского знакомо шифровальное дело, и полковник Дроздовский прикомандировал меня штабным офицером в шифровально-вербовочный отдел.

Штаб стоял в Ставрополе.

Сюда прибыл и генерал Май-Маевский. Генштабист по образованию, Май-Маевский командовал первым гвардейским корпусом, был награжден Анной, Владимиром, Станиславом I степени, имел золотое оружие и георгиевские кресты 3-й и 4-й степени.

За это генерал получил солдатского Георгия с веточкой. Убежденный монархист, Май-Маевский был тверд, не любил заниматься интр