МЕЛКИНД ВИЛЛЕЙН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Подмигнул заговорщицки, рыжая борода надвое от широкой улыбки. Я вынесся на вершину, вокруг развалины, то ли дозорной башни, то ли крепостцы щитового рыцаря. Терпеть не могу гоблинов, никчёмные создания, но аккуратности в бумагах не отнять. Сам мал, но малых защищает. На глазах моих злые слезы, сквозь них расплывается трижды ломаный нос, что сидит криво на харе в застарелых шрамах.

Добавил: Faulabar
Размер: 66.64 Mb
Скачали: 45106
Формат: ZIP архив

Вллейн из расы мелкиндов отлично знает как преуспеть в башне придворного колдуна: Мастера бойся, эльфам дерзи, дразни гномов, и плюй на остальных. Но главное — магия, как можно больше артефактов пропусти через руки, собери по крупице драгоценную мощь! Когда таинственный чародей предложил добыть Золотой Талисман, Виллейн согласился сразу, не ломая голову, зачем тому делиться. Звук колокола порвал паутину сна, но та цепкими нитями тащит обратно в кошмар.

Я с трудом продрал.

Мелкинд Виллейн (Павел Шмидт, 2017)

Только что мяло, давило, словно кто-то невыносимо величественный плющит каменным пальцем, точно букашку, сам недосягаем в горной выси. Холодно, я и не заметил, что одеяло давно сползло на пол, проклятое. Встать бы найти, но в темноте неохота. По щелчку пальцев над дверью полыхнул огонёк, сводчатый потолок кельи мягко рассеивает свет.

Звон уже умолк, я мучительно пытаюсь вспомнить, отчего колокол в такую рань? Собрание в главном зале! Торопливо поднялся, в голове одна мысль: Ледяной пол обжигает ступни, но тапки злорадно прячутся, задвинуты под узкую кровать, плащ на крючке у двери, готов сберечь остатки постельного тепла, руки кое-как нашли рукава. Прибежал последним и замер на пороге. В суровом, ничего лишнего, зале дюжина модных пилястр вдоль стен, иноземный мрамор не вяжется с тёмными нишами узких, как бойницы, окон.

Стёкла от пыли мутные, рассвет едва пробивается серым свечением. Вместо люстры колдовским огнём пылает синяя сфера, расцвечивает под упырей лица эльфов, людей и гномов.

Все зевают украдкой, разбились на кучки, лишь я сам по себе, встал тихонечко позади, хотя из-за спин с моим ростом видать плохо. Лицом к нам высокий человек, пепельные волосы разметались по плечам, крупный крючковатый нос и косматые брови выдают преклонный возраст, взгляд рассеян.

Стоило войти, Мастер Фитц будто чует: Поможем и мы, королевской милостью, маги Его Величества. Ваша задача найти и, кр-гхм, сковать тролля магией, дабы не буйствовал, не удрал до появления рыцарей.

Как щедро Мастер записал в маги, всех скопом! Увы, мы лишь подручные, наш удел суета — обычное явление в башне придворного колдуна.

Мелкинд Виллейн (Павел Шмидт) читать онлайн книгу бесплатно

То готовим камеру для ерепенистого монстра, то сбежал лабораторный призрак, и ловим всем скопом, пока не прознал Мастер. Но сегодня суета предстоит особенная, королевская! В зале оживлённый гомон, эльфы светлеют лицами, прикидывают, как показать себя, заработать признательность, кто знает, самого принца. Тощий мужик в двух шагах выглядит смущенным, куда бы руки деть, пальцы лохматят век не чёсаную гриву волос.

  S.T.A.L.K.E.R.АУДИОКНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Посыпались виолейн, сухие чешуйки и прочая дрянь. Опять, поди, дрых в бестиарии! На одежду лучше не глядеть вовсе. Полупудовый кулак ввиллейн ссадинах шутливо тыкнул мужичка под бок. Крестьяне мплкинд, им, сиволапым, что тролль, что огр, на одно лицо! Хольстер заржал конём, колдун неуловимым движением подаётся на звук, форменный плащ в звездах не шелохнётся. Найдёте тролля, сторожите до утра. А то по уши заросли. Лица эльфов разочарованно вытянулись, хотя, куда длиннее, глядят на счастливчиков исподлобья.

Я зашипел в раздражении, умеет Мастер удружить. Перспектива драить полы не радует, уж лучше идти в поход с осерчавшим гномом, с Роуди-то договоримся. Вот он, главный козырь. Виллейн, тебе задание особое!

Комментариев: 1

Я ловлю свою порцию недовольных эльфийских взглядов. Народ вереницей тянется к выходу, я брезгливо двумя пальчиками придержал Хольстера за ткань рукава. Хольстер отлично разбирается в бестиях, но магия — не его конёк. Помялся, с языка готов сорваться вопрос. Настойки делаем, целебные, противные. Ты спрашивай, похоже, вы нас не знаете. Только не про пустыню, в глаза не видал.

Я из городских, слыхал, в столице Ретунии анклав? Вырос в обычном квартале, вокруг люди. Давние воспоминания накатывают на миг солнечными подворотнями, детскими играми на пустырях. Дом на отшибе, косые взгляды соседей, наставления тётушки и сборы в дорогу. Пять лет у колдуна, время как песок сквозь пальцы. Всё равно лучше торговли в лавке и пряничных встреч с бесконечной роднёй.

Мелкинд Виллейн. Часть первая (Павел Шмидт, )

Мы уже во дворе, Хольстер машет на прощание, потопал к королевским конюшням присмотреть лошадей, пока не разобрали гонцы и прочий дворцовый люд. Я в обход башни, с обратной стороны крепкая дверь не пускает в подвал случайных зевак. На стук распахнул гоблин мелкой породы. На поясе связка ключей, на шее амулет Стража, отсюда чую, с порядочной толикой магии. На зависть всей башни, зачарован Мастером лично.

На дальней стене караулки угадывается контур двери. Плотные страницы исписаны мелкими ровными строками, у края нарочито размашистые закорючки. Терпеть не могу гоблинов, никчёмные создания, но аккуратности в бумагах не отнять. С удивлением нашёл совсем свежую запись, Мастер побывал до собрания. Гоблин уже у двери, в правой руке амулет на цепочке, острые грани похожи на скальпель хирурга.

Лицо заранее сморщилось как печёное яблоко, гоблин нажал подушечкой указательного пальца на остриё, показалась капля зеленоватой крови. Камень в серёдке амулета стрельнул рубиновым лучом, тот бежит по контуру двери. Цельный кусок стены подался вглубь и вбок, пуская в Афиниум. Подумалось, захоти кто проникнуть, сделать просто, достаточно прикончить стража собственным амулетом.

Все вы неучи, не чета нашему Мастеру. Я сжал челюсти до скрипа зубов, правда ломится сквозь неприязнь: Активировать амулет может каждый, зачаровать сложнее, не обойтись без тайных знаний, я сам еле освоил за долгие годы.

  ЗАРУБЕЖНЫЕ МУЗЫКА ШОМПОЛ ПЕСНИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Как заключить в амулет изначальную магию знает лишь Фитц, и не спешит делиться секретом. Желваки закаменели на скулах, скоро, скоро придёт время вернуть долги. Зря, что-ли, служу преданно, расплачиваюсь за успех увесистой ревностью коллег?! Узнаю, даже если придётся Привычно давлю опасные мысли, кто знает, чьи незримые уши запрятаны Мастером в стенах Афиниума. Небольшая комната завалена вещами, на полках склянки, стоят пузато, кипы диаграмм и карт распирают шкаф.

Тысяча ингредиентов в шкатулках, банках, свисают со стен, навалены в ящики, те сложены в штабели и мешают ходить. Лишь древние книги стопками в строгом порядке. Сажусь за расчеты, сверка по картам даёт неплохой результат.

Карта звёздного неба из древнего фолианта, и обычная, моя гордость, составил лично, когда лазил в окрестностях столицы в поисках магии, Полчаса, и на столе лучевая диаграмма, с поправкой на время и место отмечены фокусы ингредиентов. В асцендент добавим настойку жабьего корня, троллю как вино, затуманит разум.

В десценденте рабские кандалы невольника, скуют руки и ноги. Амулет точно в центре, активирую! Камни налились белым, сияние лезет туманом, липкими щупальцами к границам диаграммы, те как невидимые стенки. Настойка темнеет, багрово-красная, дрожат, стреляя искрами, оковы. Диаграмма вспыхивает яркими линиями, камни гаснут, теперь прозрачные, в глубине искорка ждёт своего часа. Я спрятал готовый амулет в карман. Жаль, нет сонных компонентов на огра, башка каменная, тонкая магия не берёт!

А сильной Мастер подручным не доверит. При должной сноровке часть магии останется, на тайные мои дела.

Моя келья крошечная, тем и уютна. Светильник над дверью зачаровал сам, тот ловит движение, разгорается ярче голубым огоньком.

Скачать книгу в формате:

Из мебели одёжный шкаф и сундучок, над кроватью полки с книгами, у двери коврик поверх вечно холодного пола. Подхожу беспечно насвистывая, не жду подвоха. Дверь приоткрыта, утром в спешке забыл запереть, в проём видно — постель перевёрнута, раскиданы книги. Я ворвался в ярости, кто посмел?! Дверь припечатало в косяк за спиной, сзади под ребра удар, швырнул вперёд на пол, тотчас второй, такой же подлый, под сгиб колена, не даёт встать и встретить врага лицом к лицу.