НАВЕКИ ТВОЙ ГЛАТТАУЭР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В этот момент совершенно некстати вмешалась Бьянка. Возможно, слово бизнес в данном случае и звучало слишком громко, однако она любила свою торговлю лампами и ни за что на свете не променяла бы ни на какое другое заведение. Вход и регистрация в Лабиринт. Так ли далеки друг от друга четыре стороны света, четыре времени года, четыре стихии? Герд, как обычно, больше других расточал остроумие, шутил и вообще являлся душой компании. С восьми до шестнадцати часов о Бьянке ни слуху ни духу.

Добавил: Dibei
Размер: 13.12 Mb
Скачали: 59178
Формат: ZIP архив

Рецензии и отзывы на книгу «Навеки твой» Даниэль Глаттауэр

Впервые, когда он вошел в ее жизнь, Юдит ощутила колючую боль. Впрочем, боль быстро отступила. Юдит скользнула взглядом по его лицу, как просматривают в ежедневных изданиях заголовки спортивных новостей.

Навеко, как выглядит человек, которому не лень в Страстной четверг толкаться в переполненном сырном отделе и наступать на пятки окружающим.

Ее не удивило, что в нем не было ничего необычного. Такой же, как все, не лучше и не хуже, ничего оригинального. Ну почему всему населению непременно на Пасху понадобился сыр! И надо же было им всем заявиться именно в этот магазин именно к этому часу! У кассы он — снова он!

Cкачать книгу Навеки твой () Даниэль Глаттауэр бесплатно без регистрации или читать онлайн

Она почувствовала, что это он, по специфическому запаху, исходившему от его ржаво-коричневой замшевой куртки. Его лицо ей, конечно, не запомнилось, нет, она его даже не вспомнила бы, столкнись они нос к носу, однако не могла не отметить глпттауэр и пластичные движения его рук.

Даже в двадцать первом веке все еще казалось чудом, что мужчина около сорока упаковывал, разворачивал и сворачивал вещи так, словно проделывал это много. На выходе он задержался, чтобы придержать перед ней дверь, и это уже не казалось случайностью.

Очевидно, он-то запомнил ее лицо и прямо светился от радости, что встретил знакомого человека. Ей нравилось поболтать ни о чем в магазине, но сегодня, похоже, она наговорилась на всю оставшуюся жизнь. Последнее, о чем она подумала, вспоминая этого мужчину, была большая связка желтых бананов, штук семь или восемь, которую он упаковал на ее глазах.

О книге «Навеки твой»

У того, кто покупает семь или восемь бананов, очевидно, дома, трое или четверо голодных детей. Под кожаной курткой у него наверняка вязаная безрукавка в крупный ромбик всех цветов радуги. Эдакий правильный отец семейства, подумала гюаттауэр, из тех, которые обстирывают по пять-шесть человек и развешивают белье глаттауэр по типу: Вернувшись домой, Юдит наклеила на покрасневшую пятку толстый пластырь.

Слава богу, ахиллово сухожилие не задето. Мера, возможно, излишняя, но без нее она не чувствовала бы себя в сохранности. Пасха прошла как обычно. Вторая половина дня в субботу: Я была у нее утром.

В понедельник пасхальной недели Юдит ждала в гости друзей на обед. Друзья должны были прийти только вечером, но она начала готовиться сразу, как встала. Всего их должно быть шестеро: В промежутках между переменой блюд высокоумные разговоры, главным образом о методах приготовления еды, не разрушающих витамины, глатткуэр о новейших разработках борьбы с винным камнем. Компания отличалась таким стройным единомыслием в отношении войны, глттауэр, гусиной печени фуа-гра и пр.

  МУДРЫ ИСПОЛНЯЕМ ДЕНЕЖНЫЕ ЖЕЛАНИЯ ЗА 5 МИНУТ В ДЕНЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Недавно подвешенная люстра в стиле югенд излучала теплый свет, в нем выражения лиц делались мягче и добрее. Вторая пара, помоложе, Лара и Валентин, пока пребывали в том периоде, когда влюбленные ходят, держась за руки. Лара брала его пальцы в свои ладони, наверное чтобы держать мужа покрепче, будто этот наивный способ помог бы ей привязать его к себе надолго.

Герд, как обычно, больше других расточал остроумие, шутил и вообще являлся душой компании. Он будто специально старался разговорить неуверенных в себе собеседников и при этом сам вырастал в их и своих глазах.

«Навеки твой» Даниэль Глаттауэр: рецензии и отзывы на книгу | ISBN | Лабиринт

Жаль, что он не голубой, а то Юдит почаще приглашала бы его в гости одного. Ей нужен был такой человек, с кем можно было доверительно побеседовать по душам о проблемах, о которых в компании с семейными парочками говорить неудобно. Вечером после ухода гостей, о которых напоминали лишь витавшие в воздухе облака дыма, Юдит в окружении гор немытой посуды занялась самокопанием, настойчиво пытаясь разобраться в своих чувствах.

Проведя в кухне битый час, хорошо проветрив комнату и проглотив на всякий случай таблетку от головной боли, навеик, наконец, смогла глубоко вдохнуть и ощутить радость от несомненно изменившегося в лучшую сторону качества жизни. Вскоре обняла покрепче свой любимый мягкий диван, чтобы уже не выпускать навери до восьми утра.

Нет уж, Юдит этот стресс ни к чему. Лишь по утрам, и то иногда, ей не хватало рядом под одеялом мужчины. И то не какого-то там, а вполне определенного. По этой причине им не мог стать ни один из ее знакомых. Глтатауэр ходила на работу с радостью. После праздников, конечно, не с энтузиазмом, но умела использовать все аргументы, чтобы внушить себе положительное отношение к труду. Как-никак, сама себе начальница. Хотя, если честно, она часто подумывала, не найти ли ей другую работу для безалаберной жизни, как, к примеру, у ее ученицы Бьянки, которой всего-то нужно зеркало, чтобы занять себя на весь рабочий день.

У Юдит был свой небольшой бизнес на улице Гольдшлагштрассе в Пятнадцатом районе. Возможно, слово бизнес в данном случае и звучало слишком громко, однако она любила свою торговлю лампами и ни за что на свете не променяла бы ни на какое другое заведение. С детства Юдит считала, что помещения, в которых располагалась фирма, были самыми прекрасными на свете. Весь потолок был словно в блестящих, сверкающих звездочках оттого, что лампы всегда горели, создавая ощущение постоянного праздника.

Навеки твой, стр. 1

В дедушкином сияющем музее на открытом воздухе можно было хоть каждый день праздновать Рождество. В пятнадцать лет Юдит чувствовала себя будто в светящейся изнутри золотой клетке. Даже в самых интимных снах наяву ей было не укрыться от навязчивого света настенных светильников и люстр. Ее брат Али не выносил столько света и прятался от него в темных помещениях. наваки

Мама ожесточенно сопротивлялась банкротству, одновременно силясь победить в себе отвращение к занятию предпринимательством. К этому времени папа уже и сам предпочитал затемненные кафе и навеи. В итоге они разошлись по обоюдному согласию. За ним были слезы, вытираемые с губ, неуклюже изображавших улыбку, и сжавшееся в комок окаменевшее сердце.

  ГАРИК КАРАПЕТЯН И ВОТ ОНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Рано или поздно уголки рта опустятся и уже никогда больше не расправятся, как у мамы. В тридцать три года Юдит взяла на себя почти убыточную торговлю светильниками. В последние три года в магазине снова засверкали лампочки, не так торжественно-переливчато, как в лучшие времена при жизни дедушки, но все-таки торговля и ремонтное обслуживание приносили более-менее хороший доход, достаточный, чтобы вознаградить маму за то, что она не бросила наследственный дом.

рлаттауэр

Несомненно, семейное дело явилось для Юдит самой удобной отговоркой, когда приходилось оправдываться, почему она до сих пор не нашла себе спутника жизни. Вторник после Пасхи на работе прошел на удивление спокойно. Почти весь день она просидела под приглушенным светом от настольной лампы, решая бухгалтерские задачки.

С восьми до шестнадцати часов о Бьянке ни слуху ни духу. Скорее всего, она где-то гримировалась. В доказательство того, что она, по меньшей мере, не прогуляла рабочий день, перед самым закрытием конторы Бьянка внезапно вскрикнула: Подойдите сюда, если хотите мне что-то сказать. Это был мужчина с навект. Юдит узнала его с первых же слов. А утром видел, как вы зашли в это здание.

У нее вырвался смешок. Ей показалось, что прозвучало остроумно.

Написать отзыв

Банановому мужчине тоже стало смешно. Как красиво он улыбается, отметила она: И я подумал… Она: Удивительно, как вы меня узнали. Сказано было без капли кокетства.

Теперь он показался ей странным для отца семейства, покупающего по восемь бананов. В такие моменты Юдит совершенно терялась. Взглянув на часы, она вспомнила, что должна срочно сделать звонок. Юдит рассмеялась, чтобы загладить трагическую иронию, заключавшуюся в ее реплике. В этот момент совершенно некстати вмешалась Бьянка. Банановый мужчина также воспринял вмешательство девушки как сигнал, что пора отправляться по своим делам. У самой двери он еще раз обернулся и помахал рукой, как делают на вокзале, но не те, кто прощаются, а те, кто кого-то встречают.

Вечером Юдит вспоминала о. Вас это не должно удивлять. Или вас это в самом деле не должно удивлять?

Он так и сказал: Однако мило, подумала Юдит. Да, точно, именно это он хотел сказать: Очень, очень глчттауэр с его стороны. Юдит решила перестать думать на эту тему, потому что ей уже не двадцать лет. Она знала кое-что о мужчинах и не была готова с прежней легкостью менять сложившиеся представления о том, каковы. Еще потому, что у нее полно более наевки дел, в частности она планировала освободить от накипи машину для варки кофе. Скорее изысканный способ признания ее внутренней уникальности перед внешними данными?

Тогда его следовало понимать так: