НИКОЛАЙ ПРОКУДИН РЕЙДОВЫЙ БОТАЛЬЁН КНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Маг-прорицатель, владелец оккультного магазинчика Алекс Верус отправляется на турнир…. Прошло уже много лет с тех пор, когда кончилась последняя война последней империи мира — никому не нужная война в Афганистане. Вместо выведенного в Союз танкового полка отправили на его место мотострелковый полк. Вышел все тот же сержант, прививки пообещал сделать через час, но ехать на аэродром надо было минут через двадцать. Вот если бы ИЛ, вот была бы красота, а не полет.

Добавил: Brazil
Размер: 10.61 Mb
Скачали: 26395
Формат: ZIP архив

Прошло уже много лет с тех пор, когда кончилась последняя война последней империи мира — никому не нужная война в Афганистане. Один за другим умирают или трагически погибают мои друзья, с которыми я вместе воевал.

Все меньше остается живых участников тех далеких событий…. Достаточно вспомнить, что в году в Афганистане действовало около 20 тысяч моджахедов душманова в году их было уже порядка тысяч. Книга выходит в свет, когда нет больше цензуры советского времени, поэтому автор имеет возможность изобразить войну такой, какой ее увидел молодой пехотный лейтенант, без прикрас и ложного героизма. Кому-то эта книга может показаться грубоватой, но ведь настоящая война всегда груба и жестока, а армейская среда — это не институт благородных девиц.

Все время нас учили: Словно кто-то невидимый ставил перед собой цель сделать существование людей в армии невыносимым. Бытовые условия, боевые задачи — все напоминало эксперимент по выживанию. Главные герои книги — это те, кто жарился под палящим беспощадным солнцем и промерзал до костей на снегу; те, кто месил сапогами грязь и песок по пыльным дорогам и полз по-пластунски, сбивая в кровь руки и ноги о камни; те, кто оросил своим потом все горные вершины хребтов Гиндукуша и бескрайнюю пустыню.

Эта книга посвящается самым обыкновенным офицерам, прапорщикам, сержантам и солдатам, людям, воевавшим не по картам и схемам в тиши уютных кабинетов, а на передовой в любую погоду и в любое время дня и ночи.

Многие из них погибли или стали инвалидами, кто-то умер уже после войны от ран и болезней, тяжелого наследства прошлых сражений. Как и прежде существует миф о непобедимой и всемогущей армии, который не имеет ничего общего с реальным состоянием дел. Кроме того, в книге показаны сложные, порой противоречивые межнациональные отношения в армейском быту.

Существование таких отношений привело в дальнейшем к тому, что военные невольно становились носителями национализма в обществе. Армия давно больна и больна серьезно.

За прошедшие годы запущенная вялотекущая болезнь стала коматозным состоянием. Коррупция, воровство в Вооруженных Силах — это давняя беда армии. Нынешнее состояние армии — это следствие отношения государства к людям в погонах, а рост числа преступлений — следствие качества призывников на военную службу.

Подтвердите, что вы не робот

Ветераны нашей армии, особенно те, кто участвовал в локальных конфликтах — самые несчастные, бесправные люди. Их жертвы, боль утрат, физические и психологические страдания не интересны обществу. Страну, ботлаьён основной массе, не волнуют их проблемы. Вернувшись с очередной войны, ветераны остаются наедине со своими бедами. Психозы, стрессы, нервные срывы, пьянство, наркотики, преступления….

  ТАЙНАЯ КНИГА ДАНТЕ ФРАНЧЕСКО ФЬОРЕТТИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Николай Прокудин — Рейдовый батальон

Книга посвящается нашей самой неприхотливой и самой бесправной армии современною прокцдин мира. Ярко-красный чемодан, чавкнув, припечатался к бетонке Кабульского аэродрома. В нем легко уместились бушлат, шинель повседневная, шинель парадная, китель повседневный и парадный, хромовые сапоги и еще много всякой ерунды.

Я глубоко вдохнул раскаленный июльский воздух Кабула.

Я — это молодой лейтенант Никифор Ростовцев, год назад окончивший училище, затем год прослуживший в богом забытом гарнизоне Туркмении. Служил не в самом гиблом месте, были места и похуже.

Но когда пьянство и дурь гарнизона окончательно осточертели, все-таки добился проккудин за границу. Что там на самом деле происходит ни я, ни мои сослуживцы толком не знали. Вроде бы и война, а вроде бы и не. В полку служило немало офицеров, участвовавших во вводе войск, но ввод-то когда был — пять лет назад, да и служили наши танкисты всего месяца по два.

Многое забылось, не о чем и рассказать. После трехдневных проводов, вылившихся в грандиозную попойку, в которой участвовало большинство офицеров батальона, и двухдневного кутежа со знакомой девицей я очень устал. Приятели до моего убытия на нее только облизывались и сейчас с нетерпением ожидали моего отъезда.

Поезд проходил через город Теджен в три ночи, а наш крига стоял в тридцати минутах езды от. Бахнув на прощанье по последней рюмке, закусив арбузом и обнявшись с друзьями, я унига чемодан к багажнику мотоцикла дружка-взводного, и вдрызг пьяные мы ботадьён. На вокзале еще раз обнялся с моим провожатым, взводным Серегой, и тот как мог быстро помчался назад сменить меня на диване. Только пожелал на прощание:.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Билет был куплен перед самым отходом поезда. Все места в купе оказались заняты спящими пассажирами.

Ругаться с туркменом-проводником желания не было, и я сел на откидное сиденье. Ночь на чемодане у открытого окна взбодрила, но в то же время усилилась нервная дрожь перед неизвестностью. Не каждый день отправляешься воевать на край света. Громадный штаб округа напоминал айсберг из стекла и бетона. Рука от козырька не отрывалась — поприветствовал одного, второго, третьего… сотого.

Вскоре появился у меня новый попутчик. Это был лейтенант, по фамилии Мелещенко, похожий на добродушного пасечника. В течение трех дней хитрый хохол пытался увильнуть, но тщетно.

Пушечное мясо требовалось в огромных количествах, а ехать вместо него желающих не.

Описание книги «Рейдовый батальон»

Николай так звали моего нового знакомогоузнав, что я еду по собственной воле и с желанием, слегка покрутил у виска пальцем. Для оформления загранпаспорта паспорта потребовалось несколько дней, эти дни потихоньку прожигались мною, но уже без вреда для печени и желудка.

Кино, прогулки, продолжительный сон на мягкой кровати. В конце концов, для получения документов мы с Миколой были вызваны в Управление кадров. В никооай конференц-зале набились человек пятьдесят офицеров в званиях повыше наших.

Мужики радостно обсуждали свои радужные перспективы: Перед оейдовый зашел в зал деловитый полковник и объявил, что одному из руководителей Управления присвоили генерал-майора!

Поэтому, необходимо помочь в ботльён разумного и организовать подарок. Начал почему-то с. А вы, товарищ лейтенант, тоже отказываетесь? Вы что хотите вылететь из списков за границу? Я это быстро вам обоим организую! Оказывается, нужно не взятку дать, а с подарком начальника кинуть!

  ПЕННИ УОРНЕР 150 РАЗВИВАЮЩИХ ИГР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Это окончательно взбесило инициативного подполковника. Отходя от нашего ряда, он громко произнес:. И твоя фотография в загранпаспорте будет не соответствовать лицу владельца. Окружающие на нас злобно посмотрели, но связываться не стали. Тот скривился, махнул равнодушно рукой, но паспорта, рейдоывй, нам выдал лишь в конце дня.

Получая последние наставления, я с удивлением узнал о необходимости сделать медицинские профилактические прививки. Прививки делали на пересыльном пункте. Оттуда же рано утром и отъезд.

Не люблю я эти уколы…. Пересыльный пункт в городских закоулках Ташкента мы отыскали с большим трудом. Вначале зарегистрировались на рейс в Кабул, затем разыскали медпункт. В медпункте, кроме санинструктора сержанта, никого не. На вопрос о прививках он ответил, что надо шприцы прокипятить, а у него ужин, поэтому прийти нужно через полтора часа.

Я раздраженно хлопнул дверью. Решили отложить эту болезненную процедуру, с укалыванием: По пересылке бродили или николаф, или пьянеющие командированные и такие как мы новички. У народа выяснили, что можно везти с собой две бутылки водки.

Мне уже этого добра не бьтальён, но ведь там же коллектив ждет. Коллектив, в который предстоит влиться. Рейдовыйй последние деньги я в магазине приобрел водку, закуску и отправился спать в гостиницу. Практически не заснув ни разу, в три часа ночи я встал и пешком пошел к общаге, где договорился встретиться с Николаем. Тот выполз из дверей в веселой компании трех не трезвых девах. Молчал и не приглашал три дня в гости. Наши чемоданы с трудом поместились в такси: Водитель зарядил сумму по максимуму, но с Коляна, как оказалось, лишнего не возьмешь.

Хотя если бы у меня деньги были, я б их ему отдал, прокуди никогда не пригодятся, а если и пригодятся, то когда? Девчонки дружно визжали, и махали вслед нашей машине, не поймешь.

О книге «Рейдовый батальон»

На пересылке мы с трудом достучались до медика. Вышел все тот же сержант, пообещал сделать прививки через час. Но нам ехать на аэродром надо было, ерокудин через двадцать. Микола развернулся и послал подальше его и прививки, на что санинструктор сказал, что без штампа об их наличии нас на самолет не пустят.

А денег только три рубля. Но как жить сутки без денег? Медик в ответ принялся канючить про тяжелую службу, нехватку витаминов, ранение в Афганистане, при этом демонстрируя отсутствие одного пальца на руке.