НИКОЛАЙ СЕЛИВАНОВ ЗАТЯНУТОСТЬ ВО ВРЕМЕНИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Затем руку с зажатым в кулаке огоньком сигареты быстро сунул за пазуху. Красная сигнальная ракета прошипела в черном небе, сразу застрочила длинная автоматная очередь. В основном мужчинами и юношами. А вот почему будет поздно, интересно? Очень мечтал получить водительские права, когда получил, то ровно через три дня призвали в армию, так попользоваться и не успел. Вы русские еще услышите про Джохара Дудаева. Связь, поднеся микрофон к самым губам, передавал тихим голосом:

Добавил: Yozshujind
Размер: 14.11 Mb
Скачали: 63075
Формат: ZIP архив

Это был вовсе не перекур.

Подтвердите, что вы не робот

Привалившись спиной к дереву, нервно затягивался только взводный. У его ног лежал Ромка-колдун. Лежал на спине, лицо его было закрыто шапкой.

Рядом сидел Костик со странно оголенной ногой до колена и как-то глупо улыбался, трогая себя за ногу. Пулеметчик Прист со своим вторым номером Пашкой, Серега снайпер. Леха Швец и Связь залегли чуть выше — по гребню холма в нескольких метрах друг от друга и вели беспрестанный огонь вниз по склону.

Святому с Максом достаточно было беглого взгляда, чтобы понять случившееся. Костик был ранен в ногу и теперь, получив укол промедола, был просто пьян.

николаы Промедол был у каждого — выдавали перед выходом по два шприц-тюбика строго под роспись. Этот наркотик применялся в случае ранения для снятия болевого шока. И вот теперь Костик, который никогда не употреблял ничего крепче чая и даже не курил, от одного кубика промедола просто захмелел и, пьяно улыбаясь, призывал Макса потрогать пулю, которую можно прощупать под кожей в районе колена.

Святой подошел к Колдуну. Опустился на колени и убрал заиянутость его лица шапку.

Василий Лягоскин

Поднял взгляд на взводного. Не видишь — прямое попадание в глаз!

Денис посмотрел на неживое, синюшное лицо Ромки и только тут заметил на нижнем правом веке закрытых глаз маленькое коричневое пятнышко. Порывисто сунул руку под голову и тут же выдернул и обтер об траву — затылка не.

  ДЛЯ НУБУК ПЛЕЕР MP4 3GP AVI DVD KMPLAYER 7 НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ромка — солдат срочной службы прибыл к ним меньше месяца. Простой без выкрутасов парень из российской глубинки. Он был молчаливый и улыбчивый, его не надо было подгонять и два раза о чем-то просить. Он каким-то своим внутренним чутьем понял особенности быта и отношений во взводе и плавно влился в коллектив. Он делал все молча и с улыбкой, загадочной, как у Джоконды.

«Затянутость во времени»

За это философ Костик Мосалев и дал ему кличку — Колдун, которая сразу к нему прилипла. Позже, много позже, примерно через месяц, который по меркам войны равен бесконечности, разведчики узнали о доармейской жизни Ромки Колдуна.

Сопровождать цинк с телом погибшего домой должен кто-то из подразделения. Родом Колдун был из-под Ярославля. Из села в нескольких километрах от райцентра. В райцентре их встретил уже предупрежденный райвоенком, выделил машину и сопровождал к дому, где жили Ромкины родители. Калитку открыла мать, спокойно выслушала, в чем дело и спокойно сказала, что, мол, нет, ребята, вы ошиблись. Это не мой Ромка, мой сынок жив и недавно письмо прислал.

Документы и убеждения военкома действия не возымели. С работы пришел отец и тоже спокойно, улыбаясь, объяснял, что это ошибка и такого не может.

Просто потому, что не может быть. Начали собираться соседи, родственники. Тем временем, Дим Димыч перекуривал во дворе и разговорился с подвыпившим дядей Ромки. Тот рассказал, что Ромка один ребенок в семье. Рос очень тихим и спокойным мальчиком, любил клеить модели самолетов и кораблей, все время сидел дома и даже ни разу не целован, по мнению дядьки.

Затянутость во времени. Документальная повесть о событиях второй чеченской кампании

Очень мечтал получить водительские права, когда получил, то ровно через три дня призвали в армию, так попользоваться и не успел. Тем временем мать с отцом стали настаивать на вскрытии цинка. Они все не могли поверить и хотели видеть тело сына собственными глазами.

  ЗАСТЕНЧИВОСТЬ ЗИМБАРДО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Доводы военкома и Дим Димыча, что со дня гибели прошло уже больше двух недель, что все это время гроб находился в тепле, не подействовали. Вскрытие назначили на утро следующего дня. Военком прибыл со свитой милиционеров, прокурора, медика и рабочих с инструментами.

Многочисленные родственники, соседи, друзья и прочие сельчане вышли разом из дома. Остались только родители и кому положено по службе. От пережитого шока и удушливого запаха, мать надолго потеряла сознание.

Затянутость во времени. документальная повесть отр

Не известно, как, но родители сына опознали. Николаев обо всем узнает позже, сейчас он смотрел на тело молодого парня, таких в наряде называют — кровь с молоком. На раздумывания нет затянуиость.

Не в силах вывернуть между домом и деревьями. Они с Максом оттащили и погрузили на броню тело Колдуна. Костик, опираясь на приклад, прыгал сам на одной ноге. Действие промедола кончалась, и он время от времени постанывал. Помогая ему залезть на машину, Святой посоветовал уколоть еще один кубик. Сжав зубы, Костя отрицательно мотнул головой.

Затоптав окурок, лейтенант встряхнул головой. Погрузите Колдуна и Костю. Отрывок из повести «Затянутость во времени». Чечня Война Воспоминания Смерть Длиннопост.