ПИКУЛЬ ПЕРОМ И ШПАГОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Королевский хирург, сэр Томас Кампеланд, раскрыл саквояж и, засучив рукава, натянул длинные шелковые перчатки. И, захлопнув саквояж, грустно усмехнулся Кампеланд: На нашем сайте вы можете скачать книгу «Пером и шпагой» Пикуль Валентин Саввич бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине. В книге подробно рассказано о политике тех стран, которые принимали участие в Семилетней войне, как плелись интриги, какие цели преследовал каждый правитель. Грот Яков — Жизнь Державина. И девица де Еон, этот бесстрашный драгун в юбке, ведь дала же согласие на брак с ним.

Добавил: Gakree
Размер: 5.69 Mb
Скачали: 71952
Формат: ZIP архив

В ночь на 21 марта года французскому консулу при Сент-Джемском дворе, барону Сегье, крупно везло. Он играл в доме леди Пэмброк-Монтгомери, урожденной графини Воронцовой, лихорадочно делая ставки на удвоение. Время было уже далеко за полночь, когда лакей, обнося игроков крепким чаем, протянул Сегье поднос, на котором лежало письмо:.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Легкомысленная красавица Екатерина Багратион, которая, колеся всю жизнь по Европе, давно уже забыла и мужа, и отечество, вдруг раскапризничалась:. Семен Романович Воронцов отец хозяйки дома спросил француза небрежно, с равнодушием старого прожженного дипломата:.

Посольский кеб, стуча колесами по камням, довез Сегье до пустынной улочки Нью-Уилмен; дежурный констебль поднял фонарь, присматриваясь:. В пролете лестницы из-под ног Сегье шарахнулась бездомная кошка.

Шаткие перила колебались над темью колодца. Королевский хирург, сэр Томас Кампеланд, раскрыл саквояж и, засучив рукава, натянул длинные шелковые шпаогй.

Он даже не знал, что девица де Еон, этот таинственный дипломат и забытая писательница Франции, жила в такой отвратительной бедности. Почти голые стены, холодный камин, заброшенное рукоделие на пяльцах. Мадам Колль кивнула в угол.

О книге «Пером и шпагой»

Там лежал большой узел, завернутый в шкуру медведя, до полу свисали печати короля и пахло сургучом. Сегье шагнул к неряшливой постели, на которой лежала маленькая, но величавая покойница с желтым личиком. Тонкие губы старухи еще хранили предсмертную пиикуль, и один глаз ее тускло взирал на любопытных гостей.

  CALOGERO PASSI FACE A LA MER СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А потому прошу отнестись к процедуре осмотра со всем вниманием… Начинайте, сэр!

«Пером и шпагой» Валентин Пикуль

На рассвете к смертному ложу де Еона подсел с мольбертом художник, и через несколько дней книготорговцы Лондона выбросили на прилавки свежие оттиски гравюр. Эти гравюры были не совсем приличны с точки зрения моего современника, но тогда, в самом начале прошлого столетия, они красноречиво убеждали всякого, что кавалерша де Еон была мужчиной. И девица де Еон, этот бесстрашный драгун в юбке, ведь дала же согласие на брак с. Хороша была бы их первая ночка, если бы Бомарше напоролся на мужчину!

Так о чем разговор?

Пусть грохочет оружие и стучат котурны женских туфель; перром трещат, заглушая пальбу мушкетов, старомодные робы статс-дам, а пудра столбом летит с дурацких париков. Германии еще не было как единого государства, но Пруссия существовала, тревожа мир замыслами своих агрессий. Англия, разбогатев на торговле, укрепляла традиции своей политики; в ней хозяйничал Питт-старший, сколачивая, как корабль, громоздкую Британскую империю.

Читались научные трактаты, смаковался разврат и громыхали пушки. Сотни людей обогащались на торговле неграми, а потом, меценатствуя, умирали в нищете, всеми забытые.

Во дворцах и хижинах свирепствовала оспа, одинаково уродуя лица принцесс и базарных торговок. Пираты делались адмиралами и пэрами Англии, а нелюдимые рыцари Мальтийского ордена вели затяжную войну с алжирскими корсарами.

Инквизиция еще не была уничтожена; площади городов украшали распятия и виселицы; людей клеймили каленым железом.

Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. Цвет фона Цвет шрифта. Валентин Саввич Пикуль Пером и шпагой Плох тот народ, который не помнит, не ценит и не любит своей истории!

Перейти к описанию Следующая страница. Для авторов и правообладателей.

  ЛЕОНИД КАГАНОВ СМЕРТЬ ОДНОГЛАЗАЯ КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Читать «Пером и шпагой» — Пикуль Валентин Саввич — Страница 1 — ЛитМир

Валентин Саввич Пикуль Пером и шпагой. Куда делся де Еон? Васнецов Начнем с конца В ночь на 21 марта года французскому консулу при Сент-Джемском дворе, барону Сегье, крупно везло. Время было уже далеко за полночь, когда лакей, обнося игроков крепким чаем, протянул Сегье поднос, на котором перьм письмо: Поглощенный выигрышем, консул наспех рванул конверт: Я не задержу вас… И вдруг вскочил, отбросив карты и все заметили, что удачливый Сегье играл совсем без козырей.

Легкомысленная красавица Екатерина Багратион, которая, колеся всю жизнь по Европе, давно уже забыла и мужа, и отечество, перром раскапризничалась: Семен Романович Воронцов отец хозяйки дома спросил француза небрежно, с равнодушием старого прожженного дипломата: Посольский кеб, стуча колесами по камням, довез Сегье до пустынной улочки Шагой дежурный констебль поднял фонарь, присматриваясь: Отзовитесь… Сегье захлопнул за собой лакированную дверцу кеба: На площадке верхнего этажа вдруг брызнуло светом из раскрытых дверей.

И барон Сегье подхватил мадам Колль, которая вдруг рухнула в обморок. Мадам Колль с трудом обрела сознание: Барон Сегье был растерян более других: И, захлопнув саквояж, грустно усмехнулся Кампеланд: Но это только.

Видеоанонс

Горячился и Дюма-отец еще молодой, еще не отец. Пусть… Дорогой друг и читатель, наберемся мужества: Действие первое Подступы Занавес Это было время войн, еретичества и философии… Когда границы Европы, такие путаные, определяли свои контуры, едва-едва схожие с современными. Колониальные войны уже начались.