ВЛАДИМИР ЛЕВИ ИПОВЕДЬ ГИПНОТИЗЕР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я хотел вам сказать, что тот мальчик все- таки сумел превратиться обратно в живого. Не отдыхать — значит работать. Дела в школе обстояли еще хуже. Скальпель сна не во всех случаях хорошо управляем. Хульные мысли, кощунственные наваждения — так это называли во времена, когда нравственный контроль шел через религию.

Добавил: Moogugami
Размер: 44.9 Mb
Скачали: 11393
Формат: ZIP архив

Никакой я не гипнотизер. То есть, конечно, гипнотизер в том смысле, что владею гипнозом и занимаюсь. Лечу кое-кого, получается, правда, не всегда так, как хотелось. Но если меня представить как профессионального гипнотизера, я оскорблюсь или, может быть, сделаю вид, что оскорблен, как и любой мой коллега-психотерапевт. Что я вам, эстрадник?

Ни в коем случае, хоть и провожу иногда массовые сеансы. Что лееви нет ничего сверхъестественного, все по науке.

Исповедь гипнотизера читать онлайн, Леви Владимир Львович

Но вот стыд какой, я чувствую при этом, что мне не очень хочется говорить всю правду, что какой-то частью своего существа, не очень высокой, я поддерживаю иллюзию, подыгрываю предрассудку. Надо, надо, и тем живем. Немножко магии, немножко волшебства.

И еще страннее и страшнее, быть может, то, что и тем, кто спрашивает: Многие соглашаются, но с каким-то разочарованием, другие просто не верят, полагая, что их успокаивают: Зачем рубить сук, на котором сидишь? К чему это саморазвенчивание? Явление держится на неведении и вере если не нато по крайней мере на 50 процентов. Людям необходимо чудо, необходимо необъяснимое, понятное не уважается. Они не верят, что ты не маг, ну и не разочаровывай их, оставь при своем мнении. Они же твоя опора против вон тех, непробиваемых, которые обязательно сидят в каждой аудитории, которые, не веря своим глазам, считают тебя шарлатаном, а когда ты работаешь с сомнамбулами, кричат, что это подставные лица.

О тайнах сокровенных с невежами молчи и бисер знаний ценных пред ними не мечи. Работай, демонстрируй искусство, потрясай — это ведь так нужно, так мало осталось в жизни человечески чудесного, кругом одна техника да наука, а здесь живое, личное чудо… А самое главное — ежели чуда нет, то что делать пациенту?

И потом, разве тебе самому так уж все ясно? Разве не ощущаешь ты на каждом сеансе дыхание тайны, даже целиком управляя ею? Разве всегда она дается тебе в руки? Ты видишь, как внушения твои переходят в образы, действия, воспоминания, ты перевоплощаешь личность, но разве ты целиком отдаешь себе отчет в том, как это происходит? Разве ты сам не во власти подсознательных импульсов, когда, не понимая как, чувствуешь, что вот здесь и сейчас пойдет, а здесь не пойдет?

Ты просто используешь имеющийся таинственный механизм.

Все, что есть в так называемой парапсихологии более или менее достоверного, гнездится вокруг гипноза… Помнишь ипгведь, которая, находясь в гипнотическом сне, знала твои перемещения по корпусу клиники? Это было похоже на ясновидение…. Да, бес поет многое, но если он в чем-то прав, если тайна все-таки есть, то это прежде всего тайна общения.

  СУРЖЕВСКАЯ ИМПЕРАТОРСКИЙ ЛОВЕЦ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В биографии оккультной личности — гипнотизера ли, телепата ли — обязательно должно быть нечто роковое. Идет он по улице, заходит в магазин за кефиром и вдруг начинает читать мысли, одну за.

Похожие главы из других книг

И пошло… Или едет в трамвае без билета, и вдруг контролер. Он лезет в карман, достает пустую бумажку, подает контролеру, смотрит на него и говорит железным голосом: И тот ни звука.

Я ничего не знал о гипнозе, пока двоюродная сестра не сказала как-то, что у меня гипнотический взгляд. Так прямо и сказала. Я учился тогда, если не ошибаюсь, в пятом классе или в шестом. У меня была глупая привычка поднимать брови и шевелить ушами.

В то время я любил забавляться с приятелями игрой в гляделки: Я не знал тогда, что эта игра — обезьяний атавизм, и обычно выигрывал, вероятно, потому, как теперь понимаю, что роговая оболочка глаз у меня хорошо увлажняется, не скоро пересыхает, и моргать приходится редко.

Я и не замечал, что гляжу на человека, приподняв брови, расширив веки и не мигая.

Исповедь гипнотизера. Книга 1. Дом для души

И вдруг оказалось, что это гипнотический взгляд. Ну что ж, гипнотический так гипнотический. А я на. Напряженная тишина… Стоит только взглянуть одним взглядом на эти физиономии… или хотя бы прислушаться, в каких углах затаилось дыхание…. В руке у нее обкусанная синяя ручка.

Ну же… ну же… меня!. Правда, очень скоро мне пришлось в этом усомниться. В другой раз, сколько я ни буравил Б. А еще в следующий она вдруг подняла на меня глаза ипведь сказала: Но эта реакция снова подняла мою веру в себя, и на следующем уроке я таки добился, что меня выгнали. Я на время прервал эксперименты, но однажды на перемене сказал приятелю, что, между прочим, умею гипнотизировать. Самым главным во всем был, конечно, мой примитивный магизм, эта глубокая, стихийная леив в чудо, прячущаяся у каждого до самой смерти, но в детстве особенно сильная — вера, что желания наши имеют силу действия, нужно только уметь очень захотеть, как-то напрячься, что-то такое сделать внутри — и все произойдет… все получится… Какая-то сумасшедшая, ни с чем не считающаяся внутренняя убежденность — так будет!

Похожие книги на «Исповедь гипнотезера»

Она движет молитвами и заклинаниями, питает самые тайные и безнадежные наши мечты, и она же, между прочим, прорывается в непроизвольных криках болельщиков у телевизора.

Ведь сознайтесь, товарищ болельщик, когда ваша любимая команда проигрывает, а вы узнаете об этом только из газет, вы чувствуете себя виновным, и кажется, будь вы на стадионе или хотя бы у телевизора, все обернулось бы.

Вы внесли бы изменение в ход игры, вы загипнотизировали бы телевизор…. А если серьезно, то я и сейчас допускаю, что мой первый успех с Б. Еще не гипноза, но уже внушения, косвенного по крайней мере. Ни я, ни она, разумеется, не отдавали себе отчета в его подлинном механизме.

  ХАБИБА ОХУНОВА АЛЛА MP3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А я и не очень смеюсь. Я ведь и правда знаю, что гипнотический. Только смотря для. Было, было время, когда я, тренируясь, корчил перед зеркалом гипнотические гримасы.

Потом стал опасаться утрировки ведь без зеркала контроль мимики только по мышечному ощущению, при сознательном управлении ее легко преувеличитьа потом, слава богу, бросил эту ерунду.

Глазной метод использую теперь только при специальных показаниях и без малейшего физического напряжения. О таинствах взгляда у нас более подробный разговор в последней главе.

Но не чепуха, что при взглядах возникают такие ощущения. Эти ощущения рождаются в наших мышцах, быть может, в сосудах. Они той же природы, что и те, которые возникают, скажем, при непроизвольном сжатии кулаков или при сильном сердцебиении — только более тонкие, капризные. Это микроощущения от микродвижений. А субъективное их толкование — ипрведь дело, другой уровень. Тот, кто влюблялся, должен знать эти токи.

Они передаются не только через. Самое большое чудо — их непреложная, безобманная связь с взаимностью. Если только это не психопатология, где начинаются самообманы. В механике взора много неизученных, только чуть-чуть приоткрывшихся тонкостей, удивительных автоматизмов.

Оглавление:

Взор ведет себя довольно самостоятельно и гипнотизпр хитрить. Большинство его движений бессознательно, особенно у кокетливых женщин. И когда мы, казалось бы, неподвижно смотрим в одну точку, глаза совершают вибрирующие микродвижения у некоторых усиленные до видимых.

Вполне вероятно, что мы и оповедь некоторые микродвижения, не отдавая себе в этом отчета: Кроме того, есть магия линий, цветов и пятен. У бессознательного зрительного внимания есть свои законы. Специальный приборчик, графически прослеживающий путь взора, показал, что каждая картина имеет свой зрительный центр тяжести, фокус внимания, каждая предрасполагает взгляд к совершенно определенным маршрутам.

Художники, конечно, давным-давно интуитивно это схватили, и хорошая картина — тот же гипнотизер. Рисунок лица, очертания бровей, глаз — может быть, это тоже как-то ловит взор? Сколько видов сильного взора?

Могучий мужской взлет бровей. Глубокий мерцающий взгляд старика из-под нависших бровей. Прекрасные громадные женские глаза, желтовато-карие, открыто горящие. Эта женщина может стать если не гипнотизером, то его ассистентом, маленькая, глаза на ножках.

Тяжелые, с нависшими, малоподвижными веками. Восточные, узкие, с совершенно загадочным выражением. А вот буравчики, прогрызающие вас насквозь…. Что в этом от биологии, что от социологии?

Почему этот взгляд кажется мне пронизывающим: Пожалуй, мне несколько повезло в том смысле, что есть некоторое совпадение со стереотипом гипнотизера. Но у многих из тех, кто и не слыхивал о гипнозе, внешность гораздо эффектнее. А у многих сильнейших гипнотизеров — абсолютно ничего, полнейшая заурядность. Ну совершенно ничего особенного: